Добавить рецепт
Нежная паннакотта с кисло-сладким сливовым соусом
Добавил:
08 февраль 2014
0

На 4 порции:
  • 500 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 100 г черного шоколада (ок. 60 %)
  • 2 чайн. ложки желатина
  • 20 г сливочного масла
  • 300 г слив
  • 50 г сахара
  • щепотка кардамона
1. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Шоколад наломать небольшими кусочками или натереть на крупной терке. Сливки нагреть, снять с огня и растопить в них шоколад. Дать слегка остыть. Подмешать отжатый желатин.
 
2. Порционные формочки для паннакотты смазать сливочным маслом, наполнить шоколадносливочной массой и поместить в холодильник на 6-8 ч.
 
3. Для соуса сливы тщательно вымыть и нарезать половинками, удалив косточки. Залить сливы 100 мл воды, добавить щепотку кардамона, 2 стол, ложки сахара и варить, помешивая, 10 мин на среднем огне. Дать остыть.
4. Паннакотту аккуратно опрокинуть из формочек на десертную тарелку. Полить сливовым соусом и подать на стол.
 
Приготовление: 6 ч 30 мин
В 1 порции 750 ккал, 5 г белков, 56 г жиров, 58 г углеводов

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация