Добавить рецепт
Курица по-еврейски
Добавил:
01 февраль 2016
0

Курица по-еврейски

1. Мяту и чеснок мелко нашинковать. Разогреть на сковороде растительное масло, разбить яйца. Сразу же перемешать лопаточкой до состояния яичной кашки. Положить на сковороду мяту и чеснок, посолить, перемешать.

2. Филе курицы вымыть, аккуратно сделать сбоку кармашек ножом, посолить, поперчить. Нафаршировать получившейся начинкой.

3. Скрепить кармашек в курином филе с помощью деревянных зубочисток.

Курица по-еврейски

 
4. Запанировать куру в муке, смешанной с солью, обмакнуть во взбитые яйца, обжарить на сковороде. Довести до готовности в духовке.

5. Приготовить гарнир: апельсины очистить, отделить мякоть долек от пленок.

6. Выложить на горячую сковороду сахар, с началом его карамелизации добавить в сковороду апельсиновые дольки и морковь. Слегка обжарить их, добавить апельсиновый сок, прогреть, положить промытый и обсушенный изюм и рубленый чеснок, посолить. Прогревать еще втечение 2-3 мин.

470 ккал
 
В этом блюде можно заменить сахар медом. Неплохо также добавить в гарнир немного молотой корицы. Подавать курицу лучше всего с красным сладким вином.
 


Как готовить:

Время приготовления:
45 мин

Ингредиенты:

На 2 порции:
  • Кура (филе) - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мята - 3 веточки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Мука - для панировки
Кляр:
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Мука - около стакана
  • Соль по вкусу
Гарнир:
  • Морковь(мелкая) - 100 г (можно взять замороженную)
  • Апельсин - 1 шт.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок апельсиновый - 1/4 стакана
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация