» » » Курица по-еврейски

Курица по-еврейски

Курица по-еврейски

1. Мяту и чеснок мелко нашинковать. Разогреть на сковороде растительное масло, разбить яйца. Сразу же перемешать лопаточкой до состояния яичной кашки. Положить на сковороду мяту и чеснок, посолить, перемешать.

2. Филе курицы вымыть, аккуратно сделать сбоку кармашек ножом, посолить, поперчить. Нафаршировать получившейся начинкой.

3. Скрепить кармашек в курином филе с помощью деревянных зубочисток.

Курица по-еврейски

 
4. Запанировать куру в муке, смешанной с солью, обмакнуть во взбитые яйца, обжарить на сковороде. Довести до готовности в духовке.

5. Приготовить гарнир: апельсины очистить, отделить мякоть долек от пленок.

6. Выложить на горячую сковороду сахар, с началом его карамелизации добавить в сковороду апельсиновые дольки и морковь. Слегка обжарить их, добавить апельсиновый сок, прогреть, положить промытый и обсушенный изюм и рубленый чеснок, посолить. Прогревать еще втечение 2-3 мин.

470 ккал
 
В этом блюде можно заменить сахар медом. Неплохо также добавить в гарнир немного молотой корицы. Подавать курицу лучше всего с красным сладким вином.
 

Ингредиенты

На 2 порции:
  • Кура (филе) - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мята - 3 веточки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Мука - для панировки
Кляр:
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Мука - около стакана
  • Соль по вкусу
Гарнир:
  • Морковь(мелкая) - 100 г (можно взять замороженную)
  • Апельсин - 1 шт.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок апельсиновый - 1/4 стакана
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соль по вкусу

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

«Изюминку» придаст изюм!
Изюм (в переводе с тюркского «виноград») - один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Существует множество сортов изюма, отличающихся вкусом, размером, цветом, предназначением в
Утка с инжиром
1. Утиную грудку вымыть, высушить, посолить, поперчить. 2. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить мясо до готовности. 3. Приготовить соус: чеснок очистить, мелко нарубить. Инжир
Начинки для блинов
Сладкие начинки для блинов В зависимости от того, какая у блинчиков начинка, с ними можно устроить чаепитие, вкусный полдник, позавтракать или использовать как закуску. Творожная 1. Изюм залить
Жульен из курицы
1. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарубить, чеснок нарезать тонкими ломтиками и пропустить через пресс. 2. Морковь очистить, нарезать некрупной соломкой. 3. Куриное филе припустить в небольшом
Мраморный стейк
1. Мясо зачистить от жира и пленок, посолить, поперчить. 2. Чеснок очистить, сделать в мясе проколы ножом, ввести в них зубчики чеснока. 3. Цуккини и морковь очистить, нарезать крупными кусками.
Куриное филе с клюквой
1. Каждое куриное филе вымыть, хорошо обсушить полотенцем, разрезать вдоль пополам и слегка отбить. 2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Затем перемешать с лимонным соком и медом, посолить
Яйца по-шотландски
Приготовление: 1. Ветчину нарезать крупными кубиками и пропустить через мясорубку. Анчоусы мелко нарубить. В небольшой миске смешать ветчину с анчоусами, добавить панировочные сухари, 1 яйцо,
Спагетти из овощей
1. Овощи тщательно вымыть, морковь очистить. Морковь нарезать в виде длинных тонких брусочков с помощью специальной терки. С баклажана и кабачков срезать слой с кожицей и использовать только его.
Драники с начинкой из творога
1. Лук и чеснок очистить, чеснок измельчить, лук мелко нарезать. Творог протереть через сито, затем добавить в него минеральную воду, все хорошо перемешать. Положить, лук, чеснок и кольца шнитт-лука.
Шницель из курицы
400 г филе курицы 2 ст.ложки сливочного масла 100 г куриной печени 2-3 ломтика белого хлеба 2 сырых яйца 2 вареных яйца 1/2 стакана молока мука панировочные сухари

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх