» » » Курица, запеченная с розмарином, шалфеем и лимоном

Курица, запеченная с розмарином, шалфеем и лимоном

Курица, запеченная с розмарином, шалфеем и лимоном

Пока вы будете запекать эту курицу, по дому будут витать потрясающие ароматы чеснока, розмарина, лавра, лимона. Но наберитесь терпения и дайте курице постоять 10 минут после того, как вы вынете ее из духовки: от этого она станет еще вкуснее!

Что делать:

1. Очистите чеснок. Сотрите ножом-теркой цедру с одного лимона. У розмарина удалите стебли. Лимон нарежьте тонкими кружочками.

2. Приготовьте чесночную пасту. Для этого раздавите в ступке чеснок с солью, чтобы получилась кашица. По каплям добавляйте оливковое масло, не прекращая растирать, чтобы паста получилась густая, кремовая. Добавьте к чесночной пасте листики тимьяна и цедру и перемешайте.

3. У курицы аккуратно отделите кожу от мяса руками или с помощью обратной стороны ложки.

4. Натрите курицу под кожей чесночной пастой, затем натрите брюшко изнутри. Оставьте курицу примерно на 30 мин.

5. Разогрейте духовку до 180 °С.

6. Курицу натрите оливковым маслом и положите в форму для запекания, сверху разложите листики шалфея, розмарин и кружочки лимона. Внутрь положите 1-2 лавровых листа.

7. Запекайте курицу до полной готовности, примерно 1 ч 10 мин.

Ингредиенты

4-6 порций:
  • 1 курица весом 1,2-1,5 кг
  • 2 больших лимона
  • 3 веточки розмарина
  • 10 листиков шалфея
  • 3 лавровых листа
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Для чесночной пасты:
  • 5 больших зубчиков чеснока
  • 7 веточек тимьяна
  • цедра 1 лимона
  • крупная соль
  • 1,5-2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Индеуткур
Этим созданием вы наверняка поразите ваших гостей до глубины души. Это целая запеченная индейка, внутри которой запечена утка, а внутри утки - курица. Почти как в той сказке, только без яйца с
30 мин
Мясо / Мясные
Галантин из курицы
Галантин - это французский гастрономический термин, обозначающий блюдо, приготовленное из постного мяса с добавлением яиц, специй и деликатесов. Делать его непросто, но результат превосходит все
Гороховый суп с курицей
1. Горох промойте холодной водой, залейте 2,5-3 л свежей воды и поставьте на огонь. Через 20 минут после начала варки выложи- те в кастрюлю нарезанное куриное филе. 2. Лук и морковь очистите, лук
Сациви
Грузинское блюдо сациви уже давно снискало всенародную любовь: оно стало хитом, символом, фишкой, его готовят не только в лучших ресторанах мира, но и многие хозяйки считают делом чести приготовить
Буженина
Буженина - это самый простой и скорый способ приготовления свиного окорока. Главное условие - мясо не должно быть пересушено. Для этого за ним надо следить, не допуская испарения мясного сока. Но и
Форель, запеченная в соли
Запекание рыбы в соли позволяет сохранить весь сок внутри, а с ним и аромат, вкус, витамины... Вы можете выбрать один из двух видов форели - морскую или озерную. Подайте к рыбе соус на основе сметаны
Салат «Цезарь»
Как только не издевались домашние хозяйки над «Цезарем», прибавляя к классическому рецепту и бекон, и креветки, и кедровые орехи, и даже огурцы. Да и в заправку шло все, что оказывалось под рукой:

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх