Курица, запеченная с розмарином, шалфеем и лимоном
Пока вы будете запекать эту курицу, по дому будут витать потрясающие ароматы чеснока, розмарина, лавра, лимона. Но наберитесь терпения и дайте курице постоять 10 минут после того, как вы вынете ее из духовки: от этого она станет еще вкуснее!
Что делать:
1. Очистите чеснок. Сотрите ножом-теркой цедру с одного лимона. У розмарина удалите стебли. Лимон нарежьте тонкими кружочками.
2. Приготовьте чесночную пасту. Для этого раздавите в ступке чеснок с солью, чтобы получилась кашица. По каплям добавляйте оливковое масло, не прекращая растирать, чтобы паста получилась густая, кремовая. Добавьте к чесночной пасте листики тимьяна и цедру и перемешайте.
3. У курицы аккуратно отделите кожу от мяса руками или с помощью обратной стороны ложки.
4. Натрите курицу под кожей чесночной пастой, затем натрите брюшко изнутри. Оставьте курицу примерно на 30 мин.
5. Разогрейте духовку до 180 °С.
6. Курицу натрите оливковым маслом и положите в форму для запекания, сверху разложите листики шалфея, розмарин и кружочки лимона. Внутрь положите 1-2 лавровых листа.
7. Запекайте курицу до полной готовности, примерно 1 ч 10 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
105 мин
Ингредиенты:
4-6 порций:
- 1 курица весом 1,2-1,5 кг
- 2 больших лимона
- 3 веточки розмарина
- 10 листиков шалфея
- 3 лавровых листа
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Для чесночной пасты:
- 5 больших зубчиков чеснока
- 7 веточек тимьяна
- цедра 1 лимона
- крупная соль
- 1,5-2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Похожие рецепты
Жаренные куриные бедрышки с овощами
Индеуткур
Курица, фаршированная фруктами и овощами
Курица в шоколаде
Галантин из курицы
Гороховый суп с курицей
Сациви
Кок-э-лики (шотландский куриный суп)
Рождественская курочка с овощами
Баранина с овощами
Буженина
Форель, запеченная в соли
Свинина с черносливом и абрикосами
Салат «Цезарь»
Курица, запеченная по-мароккански с курагой
Курица с виноградом в имбирном маринаде