Добавить рецепт
Жаренные куриные бедрышки с овощами
Добавил:
07 ноябрь 2016
0

Жадные куриные бедрышки с овощами

Приготовление: 25 мин
Подготовка: 1-2 ч

1. Пропустите очищенный чеснок через пресс, смешайте с солью, перцем и оливковым маслом. Натрите этой смесью бедрышки, положите в миску, затяните пленкой и дайте промариноваться, 1-2 ч при комнатной температуре или 6-8 ч в холодильнике. 

2. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, очистите от семян, плодоножек и перегородок. Разрежьте каждую четвертинку поперек на 3 части. 

3. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте. Положите на сковороду бедрышки кожей вниз и жарьте до румяной корочки, 2 мин. Переверните, жарьте еще 2 мин. Готовые бедрышки выньте и переложите на тарелку.

4. Выложите в сковороду сладкий перец, не доливая масла. Жарьте на сильном огне, перемешивая, 5 мин. 

5. Верните курицу в сковороду, добавьте черри, вино и тимьян. Закройте крышкой и готовьте на небольшого огне 20 мин. Перед подачей поперчите.

Как готовить:

Время приготовления:
25 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
8 небольших куриных бедрышек с кожей и на косточке
1 оранжевый сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
200 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
3 ст. л. белого сухого вина
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация