Форель с белыми грибами
- 1 филе форели
- 200 г свежих белых грибов
- 2-3 мелкие луковицы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 80 мл белого сухого вина
- 120 г сметаны
- 1 ст. ложка сока лимона
- соль, молотый перец, зелень
Филе форели посолить, поперчить, скатать в трубочку и перевязать нитью. Готовить рыбу на пару 7-8 минут.
Лук нашинковать тонкими кольцами, обжарить до прозрачности на сливочном масле, влить вино, выпаривать на сильном огне 3-4 минуты, затем добавить сметану и томить на слабом огне, пока соус не уменьшится в объеме вдвое. Затем посолить, поперчить, добавить сок лимона.
Грибы нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле.
С филе снять нить, выложить его на тарелку, рядом уложить грибы, полить соусом, украсить зеленью.
Как готовить:
Похожие рецепты
И вкусно, и без калорий
Осенние мотивы
Начинки для блинов
Салат с куриным филе и маринованными грибами
Пирог из лаваша с курицей
Рулетики из рыбы с овощами
Фаршированные баклажаны
Камбала, тушенная в соусе
Судак по-кишиневски
Плов с черносливом
Суп из утиной грудки с овощами
Буйабеcc
Лосось с овощами
Лосось под соусом дор-блю
Фрицасе из белых грибов в каравае
Суп с семгой и овощами