Жареный морской язык
Морской язык, он же рыба-соль (не путайте его с морским языком - пангасиусом: пресноводным вьетнамским сомом, который продается у нас в виде толстого белого филе с полосками «сала» по бокам), - постная рыбка семейства камбал, водится в холодных северных водах Атлантики. Она настолько нежна и вкусна сама по себе, что главная заповедь повара, приступающего к ее приготовлению, - «не навреди»!
Что делать:
1. Очень аккуратно снимите кожу с морского языка, слегка подрезав ее у головы и придерживая рыбу рукой (голову и хвост не удаляйте). Посолите и поперчите.
2. Удалите стебли у петрушки и измельчите листочки.
3. На большую плоскую тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней рыбу, стряхните лишнюю муку.
4. На большой сковороде с толстым дном растопите 3 ст. л. сливочного масла, положите рыбу - а если есть место, то и две - и жарьте на сильном огне по 5 мин. с каждой стороны.
5. Переложите готовую рыбу на подогретое блюдо, посыпьте петрушкой, полейте небольшим количеством лимонного сока и сохраняйте теплой. Так же пожарьте оставшуюся рыбу (лучше, конечно, жарить рыбу одновременно на нескольких сковородках). При необходимости добавляйте сливочное масло.
6. Когда все морские языки будут поджарены, распустите в сковороде, где они готовились, 2 ст. л. сливочного масла и полейте им готовую рыбу уже на тарелках.
Приготовление: 20 мин. подготовка: 20 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты:
6 порций:
- 6 целых морских языков
- 8-10 ст. л. соленого сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 лимон
- 10 веточек петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
Похожие рецепты
Португальская рыбацкая похлебка
Рыбная солянка
Суп из цыпленка с кускусом
Мясной салат-ассорти
Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками
Щи с языком
Мусака
Форель, запеченная в соли
Венский шницель
Петух в вине
Лявянги из рыбы
Гефилте фиш (фаршированная рыба)
Рыбный день в меню
Рыба с лапшой соба
Рыба в соусе терияки
Буйабеcc