Добавить рецепт
Жареный морской язык
Добавил:
25 сентябрь 2014
0

Жареный морской язык

Морской язык, он же рыба-соль (не путайте его с морским языком - пангасиусом: пресноводным вьетнамским сомом, который продается у нас в виде толстого белого филе с полосками «сала» по бокам), - постная рыбка семейства камбал, водится в холодных северных водах Атлантики. Она настолько нежна и вкусна сама по себе, что главная заповедь повара, приступающего к ее приготовлению, - «не навреди»!

Что делать:

1. Очень аккуратно снимите кожу с морского языка, слегка подрезав ее у головы и придерживая рыбу рукой (голову и хвост не удаляйте). Посолите и поперчите.

2. Удалите стебли у петрушки и измельчите листочки.

3. На большую плоскую тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней рыбу, стряхните лишнюю муку.

4. На большой сковороде с толстым дном растопите 3 ст. л. сливочного масла, положите рыбу - а если есть место, то и две - и жарьте на сильном огне по 5 мин. с каждой стороны.

5. Переложите готовую рыбу на подогретое блюдо, посыпьте петрушкой, полейте небольшим количеством лимонного сока и сохраняйте теплой. Так же пожарьте оставшуюся рыбу (лучше, конечно, жарить рыбу одновременно на нескольких сковородках). При необходимости добавляйте сливочное масло.

6. Когда все морские языки будут поджарены, распустите в сковороде, где они готовились, 2 ст. л. сливочного масла и полейте им готовую рыбу уже на тарелках.

Приготовление: 20 мин. подготовка: 20 мин.


Как готовить:

Время приготовления:
20 мин

Ингредиенты:

6 порций:
  • 6 целых морских языков
  • 8-10 ст. л. соленого сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 лимон
  • 10 веточек петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация