Нежная печенка
Печенку очистить от пленок, промыть, нарезать тонкими полосками. Морковь нарезать крупно, добавить измельченный лук, немного тимьяна, соль, перец
и обжарить мясо с овощами на сухой сковороде 5 мин., постоянно помешивая.
Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-30 мин. Положить сметану, укроп, тушить еще 5 мин. Выключить огонь и дать блюду постоять 10-15 мин.
Калорийность говяжьей печенки всего 125 ккал на 100 г, поэтому смело включайте ее в свое меню. Если ваша диета очень строгая, не стоит в блюдо добавлять сметану - она дает лишние жиры.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 300 г говяжьей печенки
- морковь
- 3 ст.л. сметаны
- половина большой красной луковицы
- соль, перец
- тимьян
- укроп
Похожие рецепты
Баранина, тушенная с овощами и курагой
Печеночная колбаса
Антистрессовое меню
Куриная грудка с овощами
Кисло-сладкая куриная печенка
Гуляш
Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)
Баранина с чечевицей и курагой
Рагу из баранины
Мясо «хе» по-корейски
Щи из свежей капусты
Солянка по-грузински
Филе индейки с овощами
Жареная куриная печенка с тимьяном и розмарином
Княжеские русские щи
Зимние салаты из моркови и свеклы