» » Нежная печенка

Нежная печенка

Нежная печенка

Печенку очистить от пленок, промыть, нарезать тонкими полосками. Морковь нарезать крупно, добавить измельченный лук, немного тимьяна, соль, перец
и обжарить мясо с овощами на сухой сковороде 5 мин., постоянно помешивая.

Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-30 мин. Положить сметану, укроп, тушить еще 5 мин. Выключить огонь и дать блюду постоять 10-15 мин.

Калорийность говяжьей печенки всего 125 ккал на 100 г, поэтому смело включайте ее в свое меню. Если ваша диета очень строгая, не стоит в блюдо добавлять сметану - она дает лишние жиры.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печенки
  • морковь
  • 3 ст.л. сметаны
  • половина большой красной луковицы
  • соль, перец
  • тимьян
  • укроп

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Куриная грудка с овощами
1. Куриные грудки вымыть и обсушить. Держа нож почти параллельно разделочной доске, нарезать каждую грудку поперек на тонкие ломтики. 2. В сковороде разогреть немного растительного масла и порциями
Гуляш
1. Мясо нарезать небольшими кубиками.  2. Лук покрошить тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить. Болгарский перец нарезать покрупнее. Морковь – кружочками.  3. Растительное масло разогреть в
Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)
1. Мясо промыть, нарезать крупными ломтиками. Лук почистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, прикрыть крышкой
Баранина с чечевицей и курагой
1. Баранину промыть, обсушить, нарезать некрупными кубиками. Лук и морковь почистить, крупно нарезать. 2. Половину масла разогреть в сковороде с толстым дном, обжарить на нём лук и морковь в
Рагу из баранины
1. Баранину вымыть, нарезать кусками среднего размера. Сковороду раскалить и, не добавляя масла, обжарить мясо со всех сторон. 2. Лук вымыть, очистить и нарезать дольками. В глубокой сковороде
Щи из свежей капусты
Что делать: 1. Говядину залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить разрезанные пополам и подпеченные на сухой сковороде 1 луковицу, 1 морковку, стебли петрушки и соль,
Солянка по-грузински
Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт солянки по-грузински довольно прост, поэтому можно смело включить это блюдо в свое повседневное меню. Такая солянка считается вторым блюдом, его
Филе индейки с овощами
Калорийность филе индейки - всего 107 ккал на 100 г На 4 порции: 400 г нарезанных овощей (лук-порей, цукини, сладкий перец) 480 г филе индейки щепотка чесночной приправы 1 чайн. ложка сушеных трав
Княжеские русские щи
На 4 порции: 700 г говядины  2 луковицы  2 моркови 500 г квашеной капусты 1/4 корня сельдерея 2 стол ложки растительного масла  4 картофелины  1 репа  2 стол ложки томата-пасты  2 зубчика

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх