» » Аджика: огонь любви

Аджика: огонь любви

Аджика: огонь любви

Любое блюдо приходится когда-то пробовать впервые, и вкус продукта часто отпечатывается в памяти еще и из-за ощущений, которые человек получает при дегустации. Съешьте ложечку аджики - и огонь немедленно распространится по всему вашему телу: такой обжигающий, страстный... Настоящий огонь любви!
При приготовлении аджики лучше не пользоваться металлическими предметами (используйте эмалированную посуду и деревянные ложки).

«Обжигающая»
2 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, сладкого болгарского перца и яблок (покислее), 2 стручка красного острого перца, 1 стакан подсолнечного масла, 4 головки чеснока, по 1 cm. л. соли и сахара (лучше даже меда), черный молотый перец по вкусу.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Морковь и яблоки очистить и натереть на терке. Все уложить в толстостенную кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, 2,5 часа. В это время пропустить через мясорубку чеснок, оба вида перца и за 15 мин. до окончания варки добавить смесь в кастрюлю. Влить масло, положить соль, сахар, поперчить. Еще горячей разлить аджику по банкам, дать остыть. Хранить в холодильнике.

«Горечь разлуки»
Литровая банка маринованных помидоров, 2-3 корня свежего хрена (можно использовать готовый хрен), 2-3 головки чеснока, 100 г грецких орехов, зелень петрушки и кинзы, немного соли и пряностей по вкусу.
Помидоры окатить кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу, пропустить через мясорубку. Добавить тертый хрен (или полбаночки готового) и чеснок, мелко нарезанную зелень и рубленые орехи. Посолить, приправить хмели-сунели. Хранить в холодильнике.

«Незрелое чувство»
Очистить 2 крупные репчатые луковицы, мелко нашинковать и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Незрелые помидоры (2-2,5 кг) пропустить через мясорубку (кто хочет поострее - добавьте еще стручок зеленого жгучего перца), добавить к луку. Жарить при помешивании 10-15 мин. В конце добавить 1/2 стакана уксуса, приправить по вкусу. Подавать холодной.

«Дружная семейка»
1 кг кабачков, 2 моркови, 4 средние луковицы, 2 головки чеснока, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Кабачки, морковь, лук очистить и пропустить через мясорубку. Глубокую сковороду разогреть, влить масло, выложить перемолотые овощи и потушить 20 мин. За 10 мин. до окончания тушения добавить соль, перец и растертый чеснок. Томатную пасту развести в 1 ст. л. воды, полить овощную массу, перемешать и тушить еще 5 мин. Охладить.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Украинский борщ с фасолью
1. Положить говядину в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, добавить фасоль и варить бульон на медленном огне до готовности мяса. Добавить картофель, нарезанный соломкой.
Макароны по-флотски
1. Приготовьте аджику. Томаты вымойте, вырежьте плодоножки. Перец очистите от семян. Все ингредиенты пропустите через мясорубку посолите и перемешайте. 2. Вскипятите воду для макарон (2 л). 3.
Аджика
1. Острый перец вымыть, обсушить и у каждого стручка срезать плодоножку. Подготовленный перец, не очищая от семян, пропустить через мясорубку. Очищенные зубчики чеснока также пропустить через
Помидоры черри с виноградом
1. Помидоры очистить от плодоножек, вымыть и аккуратно проколоть в нескольких местах тонкой иглой, чтобы кожица помидоров не лопнула во время заливки. 2. Красный или белый виноград (или их смесь)
Соте «Ароматное»
1. Овощи вымыть. Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и нарубить соломкой. Цукини нарезать полукружьями, лук - полукольцами. Помидоры опустить на несколько минут в
Рататуй
1. Помидоры надрезать крестообразно, погрузить в кипящую воду на 30 с и очистить от кожицы. Очищенные помидоры нарезать ломтиками, семена удалить.   2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. В
Мармелад из фруктов
Впервые слово «мармелад» прозвучало у португальцев - так называлось густое айвовое варенье, которое можно было резать ножом на кусочки. С приходом осени мармелад можно готовить из яблок и груш зимних
Хреновые закуски
Все знают, что из хрена готовят острые приправы, незаменимые при подаче холодца, заливного, да и вообще возбуждающие аппетит ко всему. Но мало кто слышал, что хрен - прекрасное антимикробное
Аджика с яблоками
Ингредиенты: помидоров - 3 кг моркови - 500 г сладкого перца - 500 г кислых яблок - 500 г чеснока - 150 г горького перца - 8 горошин растительного масла - 1 ст. л. сахара - 1 ст. л. 9%

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх