Добавить рецепт
Кисло-сладкая куриная печенка
Добавил:
12 май 2015
0

Кисло-сладкая куриная печенка

1. Очистите куриную печенку и разрежьте на 2-3 части. Залейте печенку вином, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 мин.

2. В небольшой миске смешайте томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар и влейте 5 ст. л. воды.

3. Разогрейте сковороду или вок на сильном огне. Влейте примерно 4 ст. л. растительного масла и обжарьте печенку до золотистого цвета, 3-4 мин. Переложите на тарелку.

4. Добавьте в сковороду кунжутное масло и влейте томатно-соевую смесь. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте печенку и готовьте 2-3 мин., пока жидкость почти полностью не испарится. Подавайте печенку горячей с рисом, лапшой или лепешками.


Как готовить:

Время приготовления:
25 мин

Ингредиенты:

Порций: 3-4
  • 400 г куриной печенки
  • 1 ст. л. белого вина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • растительное масло
  • соль
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация