Добавить рецепт
Закуска "Подсолнухи"
Добавил:
15 май 2015
0

Закуска

Для приготовления закуски можно использовать разные варианты начинок - мясную, рыбную, овощную. В любом случае начинка должна быть предварительно приготовлена: прожарена или протушена.

1. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности и сразу же протереть через сито.

2. 1 ст. л. сливочного масла смешать с мукой, добавить приготовленную смесь в картофельное пюре, влить слегка взбитое яйцо и быстро перемешать.

3. Для приготовления начинки морковь вымыть и отварить в кожуре в течение 7-10 мин. Затем морковь остудить, очистить и натереть на крупной терке. Вешенки и репчатый лук мелко нарубить и, помешивая, обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Добавить тертую морковь, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и жарить все вместе еще 2-3 мин.

Закуска


4. Противень застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом (0,5 ст. л.). Картофельную массу переложить в кондитерский мешок и отсадить 9 конусов.

5. Чайной ложкой, смоченной в растопленном сливочном масле (1 ст. л.), слегка прижать сверху конусы, в центре сделать углубления и наполнить их приготовленной начинкой.

6. Таким же способом, смочив чайную ложку в растопленном масле, придать картофельной массе форму лепестков. Смазать «подсолнухи» взбитым желтком и запечь в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 мин. до золотистого цвета. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

Закуска

239 ккал

Как готовить:

Время приготовления:
60 мин

Ингредиенты:

На 9 порций: 
  • 1 яйцо + 2 яичных желтка
  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • 200 г грибов (вешенки)
  • 1,2 кг картофеля
  • 1 большая морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 листа зеленого салата
  • 2 ч. л. пшеничной муки
  • растительное масло
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация