» » » Закуска "Подсолнухи"

Закуска "Подсолнухи"

Закуска

Для приготовления закуски можно использовать разные варианты начинок - мясную, рыбную, овощную. В любом случае начинка должна быть предварительно приготовлена: прожарена или протушена.

1. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности и сразу же протереть через сито.

2. 1 ст. л. сливочного масла смешать с мукой, добавить приготовленную смесь в картофельное пюре, влить слегка взбитое яйцо и быстро перемешать.

3. Для приготовления начинки морковь вымыть и отварить в кожуре в течение 7-10 мин. Затем морковь остудить, очистить и натереть на крупной терке. Вешенки и репчатый лук мелко нарубить и, помешивая, обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Добавить тертую морковь, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и жарить все вместе еще 2-3 мин.

Закуска


4. Противень застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом (0,5 ст. л.). Картофельную массу переложить в кондитерский мешок и отсадить 9 конусов.

5. Чайной ложкой, смоченной в растопленном сливочном масле (1 ст. л.), слегка прижать сверху конусы, в центре сделать углубления и наполнить их приготовленной начинкой.

6. Таким же способом, смочив чайную ложку в растопленном масле, придать картофельной массе форму лепестков. Смазать «подсолнухи» взбитым желтком и запечь в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 мин. до золотистого цвета. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

Закуска

239 ккал

Ингредиенты

На 9 порций: 
  • 1 яйцо + 2 яичных желтка
  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • 200 г грибов (вешенки)
  • 1,2 кг картофеля
  • 1 большая морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 листа зеленого салата
  • 2 ч. л. пшеничной муки
  • растительное масло
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Осенние мотивы
Октябрь... Мокро, холодно, уныло, и так грустно. Чтобы не впасть в депрессию, устроим себе кулинарный праздник каждый вечер! А почему бы и нет? Вся семья в сборе, на столе ароматное горячее блюдо,
Начинки для блинов
Сладкие начинки для блинов В зависимости от того, какая у блинчиков начинка, с ними можно устроить чаепитие, вкусный полдник, позавтракать или использовать как закуску. Творожная 1. Изюм залить
Телятина, запеченная с киви
1. Киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать 1 плод кружочками. Говяжью вырезку вымыть и обсушить. Острым ножом сделать в вырезке несколько отверстий, насквозь прорезая мясо. 2. Вложить в каждый
Пудинг из щуки с овощами
1. Филе щуки положить в кастрюльку с небольшим количеством кипящей подсоленной воды, довести до кипения и снять с огня. Остудить филе в бульоне, перебрать, удаляя кости. Морковь нарезать тонкими
Спагетти из овощей
1. Овощи тщательно вымыть, морковь очистить. Морковь нарезать в виде длинных тонких брусочков с помощью специальной терки. С баклажана и кабачков срезать слой с кожицей и использовать только его.
Картофельный рулет
1. Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, готовить еще 2 мин. Ввести
«Сандвич» из рыбы
1. Для приготовления начинки репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать тонкими пластинками или нарубить. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла
Суп-пюре из брокколи
1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия и положить их в миску с холодной водой. Стебли брокколи очистить от волокнистого верхнего слоя и нарезать небольшими кусочками. 2. В кастрюле растопить
Закуска из лаваша с мясным фаршем
1. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем натертую на крупной терке морковь и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. 2. Добавить к овощам мясной фарш, посолить,
Рулет картофельный
1 кг картофеля 1 сырое яйцо 2 вареных яйца 200 г макарон 3 луковицы 50 г твердого сыра 1 стакан томатного соуса (см. рецепт) мука растительное масло соль, черный молотый

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх