Добавить рецепт
Спаржа с рыбным паштетом
Добавил:
03 февраль 2014
0

  • 150 г спаржи
  • 1 болгарский перец
  • 5 помидоров черри
  • 4-5 салатных листьев
  • соль, оливковое масло
Coуc:
  • по 1/2 стакана красного вина и воды
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ч. ложка муки
Паштет:
  • 100 г разной речной рыбы
  • 10 г черствого белого хлеба
  • 25 г сливочного масла
  • 1/2 желтка
  • 1 белок
  • соль, черный молотый перец
  • мускатный орех
  • тимьян
  • майонез по вкусу
Для бульона:
  • по 1/4 стакана воды и белого вина
  • 1/2 мелкой луковицы
  • 1/4 мелкой моркови
  • 2-3 горошины черного перца, соль
Приготовить соус: вино смешать с водой, вскипятить, добавить разведенную в воде муку, сахар и варить на слабом огне до загустения. Спаржу промыть, срезать острым ножом кожицу от верхушки к корешку, поместить в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут. Затем спаржу вынуть, дать стечь воде.
 
Приготовить паштет: воду смешать с вином, добавить мелко нарезанный лук и морковь, горошины перца, посолить по вкусу и варить на слабом огне 15-20 минут, затем в получившийся бульон положить подготовленную рыбу, варить 15-20 минут. Кости вынуть, мякоть измельчить.
Черствый хлеб залить 1 ст. ложкой воды и прокипятить, посолить, заправить пряностями по вкусу. Соединить рыбу с хлебом, добавить размягченное сливочное масло, желток, взбитый белок, хорошо вымесить.
Выложить получившуюся массу в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке на водяной бане 40-50 минут. Вынуть из формы, охладить. Болгарский перец нарезать соломкой, черри разрезать пополам, обжарить вместе на оливковом масле 1-2 минуты , в конце добавить спаржу, прогреть.
Готовый паштет нарезать ломтиками, смешать с теплыми овощами и полить соусом.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация