Борщ рыбный
- 1 кг рыбы (карп, бычки)
- 4 луковицы
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- по 1/2 корня сельдерея и пастернака
- 4-6 картофелин
- 2 ст.ложки растительного масла
- 1/2 стакана хлебного кваса
- щавель, зелень укропа или петрушки
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, нарезать небольшими кусочками.
Голову, хвост и плавники залить водой (3 л), довести до кипения, добавить 2 луковицы, половину корня петрушки и варить на слабом огне 15-20 минут. После бульон процедить.
Лук, морковь, коренья петрушки, сельдерея и пастернака нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
В кипящий бульон опустить нарезанный дольками картофель и обжаренные овощи, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Затем положить кусочки рыбы и варить еще 2-3 минуты.
Квас вскипятить и влить в борщ, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем, варить 1-2 минуты. Разлить борщ в тарелки, посыпать нарезанным щавелем, зеленью петрушки или укропа и сразу подавать.
Как готовить:
Похожие рецепты
Рассольник с рыбными фрикадельками
Ирландская уха
Борщ гетманский
Рыбный суп с фрикадельками
Заливная щука
Сытный суп из чечевицы
Уха «Отличная»
Фаршированные баклажаны
Гусиный суп с лапшой
Бульон с варениками
Рыбные тефтельки
Судак по-кишиневски
Томатный соус (молдавский)
Зама с цыпленком
Борщок из потрохов
Буйабеcc