Добавить рецепт
Борщ рыбный
Добавил:
04 февраль 2014
0

  • 1 кг рыбы (карп, бычки)
  • 4 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • по 1/2 корня сельдерея и пастернака
  • 4-6 картофелин
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 1/2 стакана хлебного кваса
  • щавель, зелень укропа или петрушки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, нарезать небольшими кусочками.
Голову, хвост и плавники залить водой (3 л), довести до кипения, добавить 2 луковицы, половину корня петрушки и варить на слабом огне 15-20 минут. После бульон процедить.

Лук, морковь, коренья петрушки, сельдерея и пастернака нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до мягкости.

В кипящий бульон опустить нарезанный дольками картофель и обжаренные овощи, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Затем положить кусочки рыбы и варить еще 2-3 минуты.

Квас вскипятить и влить в борщ, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем, варить 1-2 минуты. Разлить борщ в тарелки, посыпать нарезанным щавелем, зеленью петрушки или укропа и сразу подавать.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация