Добавить рецепт
Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами
Добавил:
25 декабрь 2013
0

На 8 порций
Что нужно:
  • 600 г стейка рибай из говядины вагью
  • 200 г готовых каштанов
  • 400 г очищенной тыквы
  • 200 мл молока
  • 200 мл жирных сливок
  • 60 г сливочного масла
  • 2 красные луковицы
  • 2 средних зеленых чили
Для соуса:
  • 500 г куриных каркасов
  • по 2 морковки, луковицы и стебля порея
  • 80 мл соевого соуса
  • 140 мл саке
  • 40 мл мирина
  • 40 г сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
 
Что делать:

1. Для сальсы очистите лук, у чили удалите семена. Мелко порубите лук и чили, смешайте. 
 
2. Для соуса крупно нарежьте морковь, лук и порей, выложите вместе с порубленными куриными каркасами в форму для запекания и готовьте при 180 °С до золотистого цвета. Натрите очищенные чеснок и имбирь на самой мелкой терке. Влейте в форму с костями и овощами саке, подожгите. Добавьте остальные ингредиенты, затяните фольгой, запекайте 30 мин. Затем процедите через сито. 
 
3. Тыкву нарежьте крупными кусками, положите в сотейник, залейте молоком и сливками, посолите, закройте и готовьте на слабом огне до мягкости тыквы, примерно 30 мин. Затем достаньте тыкву шумовкой и протрите с маслом в пюре, по необходимости добавляя жидкость из сотейника, посолите и поперчите. 
 
4. Нарежьте говядину кубиками весом примерно по 20 г каждый и порциями быстро обжарьте со всех сторон на сухой сковороде. Каштаны добавьте в сковороду вместе с соусом, прогрейте.
 
5. Выложите тыквенное пюре на подогретые тарелки, рядом поместите мясо, сальсу и каштаны в соусе. Сразу же подавайте.

Приготовление: 1 ч 10 мин.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация