Добавить рецепт
Солянка по-грузински
Добавил:
18 февраль 2014
0

Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт солянки по-грузински довольно прост, поэтому можно смело включить это блюдо в свое повседневное меню. Такая солянка считается вторым блюдом, его густоту можно отрегулировать по своему вкусу.
  • 700 г говядины
  • 2 крупные луковицы
  • 3 соленых бочковых огурца
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарения
  • хмели-сунели
  • молотый кориандр
  • сухой базилик
  • зира
  • сладкая и острая паприка
  • укроп, лавровый лист - по вкусу
  • свежая зелень (петрушка и кинза) - по вкусу
1. Мясо вымойте, нарежьте кусочками примерно 2 х 5 см.
2. Поместите его в кипящую воду, снимите пену, уменьшите огонь и варите до готовности примерно 1 час.
3. Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Смешайте обжаренный лук с томатной пастой. Соленые огурцы натрите на терке (можно нарезать кубиками или соломкой). Добавьте огурцы в сковороду, перемешайте. Мясо выньте из бульона и переложите в сковороду к огурцам и луку.
5. Влейте бульон, в котором варилось мясо, примерно 250-300 мл. Количество бульона может быть больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты солянки. Посолите, добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок, приправьте специями и готовьте на медленном огне под крышкой еще 20 мин. За несколько минут до готовности добавьте мелко нарубленную зелень. Очень вкусная солянка по-грузински готова, перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация