» » » Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире


1. Огурцы и редис вымойте. Обрежьте концы и нарежьте овощи небольшими кусочками. Укроп и лук измельчите. Чеснок мелко порубите.
 
2. Соедините все ингредиенты кроме яиц, приправьте соусом чили, посолите и поперчите. Перемешайте массу и залейте ее кефиром. Отправьте суп в холодильник.
 
З. Яйца очистите и разрежьте на 4 части. Украсьте ими окрошку перед подачей.
 
112 ккал

Ингредиенты

На 2 порции:
  • 1 л кефира
  • 1 огурец
  • 200 г редиса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сладкого соуса чили
  • 2 вареных яйца
  • укроп, зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Рассольник с потрошками
 Знаменитый рассольник не может существовать без 2 основных ингредиентов: соленых огурцов и потрошков. Рассольник из куриных потрохов обязан последним своей наваристостью и аппетитным вкусом.
Суп с сосисками
Заставить есть первое блюдо - задачка та еще! Вместо того чтобы спорить и кричать, просто добавьте в суп сосиски. Проверено не раз: они творят чудеса. Это такой детский пароль: съедобно, палец вверх!
Окрошка с кальмарами
1. Кальмаров варите в подсоленной воде 3–5 минут, затем очистите под струей холодной воды от пленки, охладите и нарежьте мелкими кубиками.   2. Зеленый лук порубите. Часть разотрите с небольшим
Окрошка на квасе
1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Редис вымойте и нарежьте полукругами. Зелень промойте и мелко
Солянка с карпом
1. Карпа очистите, выпотрошите и промойте. Вырежьте жабры, отрежьте голову и хвост. Тушку рыбы разрежьте на куски. В большую кастрюлю положите голову и хвост карпа, целую очищенную луковицу, 2
Сырный террин с лососем
Это блюдо - гениальная альтернатива роллам «Филадельфия». Приготовьтесь к тому, что вам по инерции будет не хватать васаби, маринованного имбиря и соевого соуса. Если у вас нет прямоугольной формы
Мясной салат с маслинами
На 4 порции: • 400 г свинины • 200 г помидоров черри • 1 банка помидоров в собственном соку • маслины и оливки • 1 пучок петрушки • оливковое масло • соль, перец по вкусу   1. Свинину промойте и
Салат с грибами и моцареллой
Какими должны быть грибы в этом салате? - спросите вы. Да какими угодно - маринованными, жареными или даже сырыми! Всегда хорошо, когда есть выбор, не правда ли? На 4 порции: • 200 г помидоров

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх