Салат «Эклектика»
1. Картофель и морковь вымыть, отварить, охладить и очистить от кожицы. Огурцы вымыть. Все подготовленные овощи нарезать крупными кубиками.
2. Яблоко и грушу вымыть, удалить сердцевину, но не очищать от кожуры. Фрукты нарезать кубиками и сбрызнуть соком, выжатым из половинки лимона.
3. К нарезанным овощам и фруктам добавить зеленый горошек, сахар, посолить, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат украсить дольками или кружочками апельсина и посыпать поджаренными на сухой сковороде грецкими орехами.
Овощи можно отварить следующим способом: картофель и морковь сначала очистите от кожицы, нарежьте кубиками нужного размера и опустите в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите 1-2 мин.
420 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
На 3 порции:
- 2 картофелины
- 2 морковки
- 2 свежих огурца
- 100 г зеленого горошка (консервированного)
- 1 яблоко (красное)
- 1 груша
- 1 апельсин
- 1/2 лимона
- 100 г грецких орехов
- 2ст.л. майонеза
- сахар, соль по вкусу
Похожие рецепты
Горячий салат из моркови, кукурузы и перца
Салат с тунцом и курицей
Салат с перепелами
Салат с кабачком, картофелем и лососем
Осенний винегрет «Изысканный»
Салат с куриным филе и маринованными грибами
Сельдь под шубой
Фруктовый салат с курицей
Зимний овощной салат
Салат «Братиславский»
Зеленый салат с гренками
Салат «Фрукты-овощи»
Картофельный салат с фасолью
Салат из креветок с яблоками
Салат по-гречески в оригинальном соусе с карри и чесноком
Перец с рисом