Миco-cyп
- 5 г высушенных водорослей вакаме
- 120 г тофу
- 400 мл бульона даси
- 1,5 ст. ложки светлой пасты мисо
- 2 пучка зеленого лука
Водоросли положить в чашку, залить их водой так, чтобы она покрыла их, оставить набухать. Мисо растворить в небольшом количестве бульона даси. Остальной бульон довести на сильном огне до кипения, но не кипятить. Влить мисо и перемешать.
Тофу нарезать кубиками в 1 см, положить в кастрюлю и сразу сбавить огонь, добавить разбухшие водоросли, можно также по вкусу добавить даши-но-мото - приправу для рыбных бульонов.
Держать суп на слабом огне, не давая ему кипеть.
Как только гуща всплывет, выключить суп, разлить в чашку, посыпать зеленым луком и подавать.
Миco - деликатная приправа, ее нельзя доводить до кипения, так как теряется истинный вкус.
Как готовить:
Похожие рецепты
Гороховыи суп с беконом и томатами
Тофу с брокколи
Кок-э-лики (шотландский куриный суп)
Ирландская уха
Суп из базилика с зеленым горошком
Холодный суп из щавеля
Рыбный суп с фрикадельками
Суп из баранины с баклажанами
Суп «Панадель»
Суп из зеленого горошка с мятой
Суп-пюре из лука-порея «Молодо-зелено»
Кус-кус с сыром тофу
Зама с цыпленком
Суп с уткой и шпинатом
Рыба с лапшой соба
Лococь, запеченный в соусе мисо