» » » Рыба с лапшой соба

Рыба с лапшой соба

  • 500 г филе морского языка
  • 180 г сухой лапши соба
  • 3/4 стакана бульона даси
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1,5 ст. ложки десертного вина
  • 2 ч. ложки сахара
  • соль
  • зеленый лук
Филе морского языка нарезать порционными кусочками, немного посолить, уложить в один слой на дно глубокой жаростойкой посуды. Поставить посуду в духовку нагретую до 230°С. Тушить рыбу 3-5 минут.
 
Затем вынуть, образовавшийся сок слить. Температуру духовки снизить до 170-180°С. Лапшу отпарить в большом количестве кипящей воды, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Дать воде стечь, уложить лапшу на рыбу.
 
В сотейнике соединить бульон даси, соевый соус и десертное вино, всыпать сахар и нагревать все на слабом огне до полного растворения сахара. Готовым соусом залить рыбу с лапшой, посуду поставить в духовку и тушить 3-4 минуты. Готовое блюдо украсить зеленым луком.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

«Изюминку» придаст изюм!
Изюм (в переводе с тюркского «виноград») - один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Существует множество сортов изюма, отличающихся вкусом, размером, цветом, предназначением в
Морепродукты - круглый год!
Польза мидий, креветок, морских гребешков и прочих невзрачных на вид обитателей моря известна далеко не всем. Основное, достоинство морепродуктов - полиненасыщенные жирные кислоты, уменьшающие риск
Виват, лазанья!
Она имеет много общего с обычным слоеным пирогом; но в приготовлении гораздо проще. Мясная с манго Для начинки: 500 г телячьей вырезки (или другого мяса по вкусу) мелко нарезать, луковицу нарезать
Филе индейки с овощами
Калорийность филе индейки - всего 107 ккал на 100 г На 4 порции: 400 г нарезанных овощей (лук-порей, цукини, сладкий перец) 480 г филе индейки щепотка чесночной приправы 1 чайн. ложка сушеных трав
Камбала, тушенная в соусе
2-3 камбалы 4 ст.ложки сливочного масла 2-3 помидора 1 ст.ложка томатной пасты 4 луковицы 1/2 стакана красного сухого вина 2-3 ст.ложки сока лимона нашинкованная зелень укропа
Рыба в соусе терияки
500 г филе морской рыбы 100 г соуса терияки 2-3 моркови 1/2 ст. ложки крахмала 1 ст. ложка соевого соуса Филе нарезать небольшими порционными кусочками, сложить в сотейник, залить
Салат «Удон» с уткой и лапшой
 Удон японская лапша из пшеничной муки, отваривать лучше в мясном, грибном или курином бульоне. Употребляется в супах, а также в составе вторых блюд, салатов и как самостоятельное блюдо.
Утка с рисовой лапшой
300 г утиной грудки 1/2 болгарского перца 1 морковь 40 г цуккини 40 г сушеных грибов шиитаки 1/3 стебля лука-порея 50 г рисовой лапши растительное масло Маринад: 5 ст. ложек

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх