» » » Кус-кус с сыром тофу

Кус-кус с сыром тофу

Подается с зеленым овощным соусом
На 4 порции:
  • 400 г маринованного тофу
  • 120 г цельнозернового кус-куса
  • соль
  • 3 чайн. ложки приправы для овощей
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 400 г брокколи
  • 120 г репчатого лука
  • 100 г помидоров без кожицы
  • 200 г цукини
  • 1 зубчик чеснока
  • молотый черный перец
  • 2 стол. ложки соевого соуса
1. Тофу нарезать полосками. Кускус смешать в миске с 1 чайн. ложкой приправы, посолить. Залить 380 мл крутого кипятка. На крупу выложить тофу и, накрыв посуду крышкой, распаривать 8 мин.
 
2. Для соуса лук очистить и порубить. Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Цукини очистить, нарезать и вместе с луком и брокколи обжарить на растительном масле. Посыпать овощи оставшейся приправой, влить немного воды и тушить 10 мин. Добавить мякоть помидоров, перемешать и готовить еще 5-6 мин. Овощи пюрировать, поперчить, заправить чесноком и соевым соусом. Подать с кус-кусом.
 
Приготовление: 30 мин
В 1 порции 300 ккал, 22 г белков, 10 г жиров, 36 г углеводов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Тофу с брокколи
1. Морковь очистить и нарезать ломтиками. Лук-порей - колечками, кольраби - соломкой. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 с, выложить шумовкой на дуршлаг и очистить. Мякоть нарезать кубиками. 2.
Суп-пюре из брокколи
1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия и положить их в миску с холодной водой. Стебли брокколи очистить от волокнистого верхнего слоя и нарезать небольшими кусочками. 2. В кастрюле растопить
Говядина с ротатуем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:   1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон полосками. 2. Овощи (кроме лука и чеснока) вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Лук, цукини, сладкий перец очистить и нарезать
Филе индейки с овощами
Калорийность филе индейки - всего 107 ккал на 100 г На 4 порции: 400 г нарезанных овощей (лук-порей, цукини, сладкий перец) 480 г филе индейки щепотка чесночной приправы 1 чайн. ложка сушеных трав
Стейки с зеленым маслом
На 4 порции: 4 стейка из свинины молотый черный перец соль 4 стол. ложки растительного масла 1 яблоко 1 морковь 2 стебля сельдерея 2 перышка зеленого лука 1 стол. ложка сока лимона Для
Миco-cyп
5 г высушенных водорослей вакаме 120 г тофу 400 мл бульона даси 1,5 ст. ложки светлой пасты мисо 2 пучка зеленого лука Водоросли положить в чашку, залить их водой так, чтобы она
Оладушки из брокколи
На 2 порции: 300 г брокколи  70 мл молока  2 яйца  4 стол ложки муки  2 стол ложки растительного масла молотый черный перец соль Для соуса:  200 г сметаны  1 соленый огурец 1/2 пучка петрушки

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх