Кус-кус с сыром тофу
Подается с зеленым овощным соусом
На 4 порции:
- 400 г маринованного тофу
- 120 г цельнозернового кус-куса
- соль
- 3 чайн. ложки приправы для овощей
- 2 стол. ложки растительного масла
- 400 г брокколи
- 120 г репчатого лука
- 100 г помидоров без кожицы
- 200 г цукини
- 1 зубчик чеснока
- молотый черный перец
- 2 стол. ложки соевого соуса
1. Тофу нарезать полосками. Кускус смешать в миске с 1 чайн. ложкой приправы, посолить. Залить 380 мл крутого кипятка. На крупу выложить тофу и, накрыв посуду крышкой, распаривать 8 мин.
2. Для соуса лук очистить и порубить. Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Цукини очистить, нарезать и вместе с луком и брокколи обжарить на растительном масле. Посыпать овощи оставшейся приправой, влить немного воды и тушить 10 мин. Добавить мякоть помидоров, перемешать и готовить еще 5-6 мин. Овощи пюрировать, поперчить, заправить чесноком и соевым соусом. Подать с кус-кусом.
Приготовление: 30 мин
В 1 порции 300 ккал, 22 г белков, 10 г жиров, 36 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты
Тофу с брокколи
Суп-пюре из брокколи
Гамберетти с креветками
Говядина с ротатуем
Котлетки в беконе
Свиные ребрышки с пикантным горчичным соусом
Филе индейки с овощами
Семга с брокколи и голубым сыром
Томатный крем-суп с фаршированными цветками цукини в кляре
Фасолевый суп с грибами
Стейки с зеленым маслом
Спагетти с брокколи
Гречневая каша с брокколи, морковью, сельдереем и беконом
Миco-cyп
Оладушки из брокколи
Салат «Овощное ассорти»