Овощной салат c дайконом
Овощи очистить от кожицы и семян, дайкон, перец и морковь нарезать тонкой соломкой, сельдерей - тонкими ломтиками, лук-порей - колечками.
Морковь, сельдерей (можно использовать также корневой), лук-порей и перец обжарить на масле до мягкости, охладить. Соединить с дайконом, заправить соевым соусом и солью. Салат хорошо перемешать, посыпать обжаренным кунжутом.
Салат хорошо сочетается с горячими блюдами из рыбы и мяса.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 300 г дайкона
- 200 г красного сладкого перца
- по 100 г лука-порея, моркови и черешкового сельдерея
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжута
- соль
- растительное масло для жаренья
Похожие рецепты
Острый салат из капусты со свеклой по-гурийски
И вкусно, и без калорий
Праздничные блюда на пасху в разных странах
Салат из огурцов с куриным мясом
Салат с копченой форелью
Салат с кабачком, картофелем и лососем
Зимний овощной салат
Салат «Братиславский»
Салат «Эклектика»
Слоеный салат с редиской «Море витаминов»
Салат «Удон» с уткой и лапшой
Салат из креветок с яблоками
Салат с рыбой и овощами
Салат с дайконом и креветками
Утка с рисовой лапшой
Теплый салат с овощами и морепродуктами