Традиционный шашлык
Мясо нарезать кусками весом 35-40 г.
Приготовить маринад. Лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, соединить с оливковым маслом и вином. Посолить, поперчить, перемешать.
Выложить в маринад мясо и хорошо перемешать, отставить на 5-6 ч. Затем извлечь баранину из емкости и тщательно обтереть.
Нанизать куски мяса на шампуры и поджарить над горячими углями до готовности.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 кг баранины
- 0,5 кг лука
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл белого сухого вина
- соль, перец по вкусу
Похожие рецепты
Тефтели «как в садике»
И вкусно, и без калорий
К чаю
Сезон открываем шашлыком!
Шашлык из молодой картошки
Шампиньоны гриль
Шашлык с майонезом
Куриные шашлыки с карри
Шашлык на водке
Шашлык в пивном маринаде
Шашлык из семги
Шашлык в гранатовом соке
Крылышки с острым соусом
Фаршированная курица
Пряная бужинина
Люля-кебаб со свежими овощами