Тефтели «как в садике»
1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
2. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
3. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5-5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
4. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10-15 минут.
Как готовить:
Ингредиенты:
- мясной фарш - 400 г
- рис - 1/2 стакана круглозерненного
- 1 средняя луковица
- яйцо - 1 шт
- мука для панировки
- соль по вкусу
- растительное масло (для жарки)
- Для подливы:
- томатная паста - 1 чайная ложка
- мука - 1 столовая ложка
- сливки (сметана) - 1 столовая ложка
- вода - 1,5 стакана воды
Похожие рецепты
Тефтельки в сливочно-грибном соусе
Тефтели в картофельных корзинках
Аджика: огонь любви
Ходжентский плов
Яйца по-шотландски
Весеннее ризотто с рукколой
Шведские тефтели с брусничным соусом
Спагетти из овощей
Форшмак
Тефтели „Лакомки"
Мексиканский рис с фасолью
Мясной рулет с яйцом и зеленью
Фаршированная курица
Рыбные тефтельки
Шницель из курицы
Зимние салаты из моркови и свеклы