Шашлык с майонезом
Мясо вымыть, нарубить крупными кусками.
Сложить свинину в большую посулу, посыпать приправой для шашлыка, тщательно перемешать. Затем полить минеральной водой, добавить выжатый из лимона сок, сахар, накрыть крышкой и хорошо встряхивать в течение 10 мин.
Лук нарезать кольцами и хорошо размять, чтобы он пустил сок. Мясо перемешать с майонезом и луком. Отставить для маринования на 1,5-2 ч.
Помидоры нарезать кружками.
Нанизать на шампуры поочередно промаринованное мясо, помидоры и лук.
Поджарить шашлык на костре, время от времени переворачивая.
Нельзя мариновать шашлык в алюминиевой посуде: ее стенки при взаимодействии с мясом выделяют вредные вещества, а это может быть опасно для здоровья.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 2 кг свинины
- 4-5 больших луковиц
- 0,5 кг майонеза
- 2 помидора
- 2 стакана минеральной воды
- 1-2 лимона
- 1-1,5 ст. л. сахара
- 1 пакетик приправы для шашлыка
Похожие рецепты
Осенние мотивы
Сезон открываем шашлыком!
Шашлык в рукаве для запекания
Стифадо (мясо по-гречески с корицей, апельсином и луком)
Мясо с овощами
Бургер «Калифорния»
Шашлык в мультиварке
Шашлык из молодой картошки
Шашлык «Экзотика»
Куриные шашлыки с карри
Шашлык на водке
Шашлык в пивном маринаде
Шашлык из семги
Шашлык в гранатовом соке
Традиционный шашлык
Угощение с дымком