» » » Шашлык с майонезом

Шашлык с майонезом

Шашлык с майонезом

Мясо вымыть, нарубить крупными кусками.
Сложить свинину в большую посулу, посыпать приправой для шашлыка, тщательно перемешать. Затем полить минеральной водой, добавить выжатый из лимона сок, сахар, накрыть крышкой и хорошо встряхивать в течение 10 мин.

Лук нарезать кольцами и хорошо размять, чтобы он пустил сок. Мясо перемешать с майонезом и луком. Отставить для маринования на 1,5-2 ч.
Помидоры нарезать кружками.

Нанизать на шампуры поочередно промаринованное мясо, помидоры и лук.

Поджарить шашлык на костре, время от времени переворачивая.
Нельзя мариновать шашлык в алюминиевой посуде: ее стенки при взаимодействии с мясом выделяют вредные вещества, а это может быть опасно для здоровья.

Ингредиенты

  • 2 кг свинины
  • 4-5 больших луковиц
  • 0,5 кг майонеза
  • 2 помидора
  • 2 стакана минеральной воды
  • 1-2 лимона
  • 1-1,5 ст. л. сахара
  • 1 пакетик приправы для шашлыка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Сезон открываем шашлыком!
Приготовление пищи под открытом небом - это необыкновенный ритуал. Завести дачу стоит только ради того, чтобы приезжать туда на шашлыки. К тому же мероприятие это коллективное и веселое. Именно так и
Шашлык в мультиварке
1. Киви очистите от кожицы и положите в блендер. Добавьте 2 луковицы и измельчите до однородности.   2. Болгарский перец и оставшийся лук нарежьте крупными полукольцами, грибы -ломтиками.   3. Мясо
Шашлык «Экзотика»
ОЧЕНЬ АППЕТИТНАЯ ЗАКУСКА Приготовление:   1. Клубнику и шампиньоны вымыть и обсушить. Чеснок очистить, вымыть и мелко порубить. В большой емкости смешать чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и
Шашлык на водке
Мясо промыть и нарубить кусками. Выложить его в емкость, перемежая слоями нарезанного кольцами лука. Сверху поместить немного горчицы и дольки лимона, посолить и поперчить.   Залить водкой и водой.
Шашлык из семги
Рыбу нарезать полосками толщиной 3 см. С помощью мелкой терки снять цедру с лимона. Базилик вымыть и измельчить. Каждую полоску рыбы посолить и поперчить, посыпать базиликом, натереть лимонной
Традиционный шашлык
Мясо нарезать кусками весом 35-40 г. Приготовить маринад. Лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, соединить с оливковым маслом и вином. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить в
Угощение с дымком
Теоретически шашлыком может стать все что угодно: овощи, сосиски, рыба, - но все-таки традиционный шашлык готовят из мяса. А самый классический - из шейки молодого барашка. Правда, молодые барашки

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх