Добавить рецепт
Стифадо (мясо по-гречески с корицей, апельсином и луком)
Добавил:
30 сентябрь 2014
0

Стифадо (мясо по-гречески с корицей, апельсином и луком)

1. Мясо вымыть, очистить от пленок и нарезать на крупные куски.
 
2. Куски мяса обжарить на раскаленной сковороде в 1-2 ст. л. оливкового масла до образования румяной корочки (не выкладывать сразу все мясо на сковороду, а жарить одновременно по 3-4 куска).
 

Стифадо (мясо по-гречески с корицей, апельсином и луком)

 
3. Помидоры вымыть, сделать несколько надрезов на кожице, ошпарить плоды кипятком, затем снять кожицу.
 
4. Апельсины вымыть, очистить. Подготовленные помидоры и апельсины разрезать на 4 части.
 

Стифадо (мясо по-гречески с корицей, апельсином и луком)

 
5. К мясу добавить нарезанные помидоры и апельсины (часть обжарить отдельно), вымытый, но неочищенный чеснок, оставшееся оливковое масло, уксус и все специи. Посолить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
 
6. Примерно через полчаса положить в сковородку очищенные целые луковицы и тушить еще 20 мин. При подаче украсить отдельно обжаренными дольками помидоров и апельсинов, полить образовавшимся томатно-апельсиновым соусом.
Выбирая мясо, помните, что разные части туши требуют разного времени приготовления. Филейную часть, например, достаточно обжарить до румяной корочки, залить горячим соусом и довести до кипения. Мясо ноги или лопатки после обжаривания необходимо тушить около часа.
 

Стифадо (мясо по-гречески с корицей, апельсином и луком)

411 ккал



Как готовить:

Время приготовления:
70 мин

Ингредиенты:

На 4 порции: 
  • 0.5 кг молодой баранины или говядины
  • 5-6 луковиц (небольшого размера)
  • 4 свежих помидора
  • 2 апельсина
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 cт. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. столового уксуса (9%)
  • 2 лавровых листа
  • 2 палочки корицы
  • 1/2 ст. л. сухого кориандра
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль, перец по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация