Шашлык в рукаве для запекания
1. Мясо нарежьте на кусочки средней величиной 4-5 см. Посолите, поперчите. Добавьте специи для шашлыка.
2. Лук порежьте вдоль на 4 части, «расслоите» и добавьте в мясо. Туда же добавьте помидоры в собственном соку (вместе с соком). Маринуйте мясо не менее 30 минут (лучше - 1,5 часа).
3. Нанижите мясо на деревянные шпажки, чередуя: мясо, лук, по желанию кусочки свежего помидора и перца и т. д.
4. Отрежьте часть рукава для запекания такой длины, чтобы с каждой стороны шпажки остался запас примерно по 8 см.
5. Уложите в рукав по 3-4 шпажки с нанизанным мясом. Отправьте в разогретую до 200° С духовку на 40 минут.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Свинина или говядина - 1 кг
- Помидоры в собственном соку (без шкурки) - 1 банка
- Лук репчатый -2-3 шт.
- Приправа для шашлыка
- Перец болгарский -2 шт.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Соль
Похожие рецепты
Мясо «быстрое»
Свинина в рукаве
Свиные рулетики с грибами, яйцами и сыром
Сезон открываем шашлыком!
Ветчина из свиной рульки
Паэлья с морепродуктами
Мясо по-министерски
Мусака
Шашлык в мультиварке
Креветки барбекю с зеленым луком
Шашлык «Экзотика»
Шашлык с майонезом
Куриные шашлыки с карри
Шашлык в пивном маринаде
Шашлык в гранатовом соке
Утка с красной капустой