» » » Салат с тунцом и курицей

Салат с тунцом и курицей

Салат с тунцом и курицей

1. Перец очистить от семян, опустить в кипящую подсоленную воду проварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. В миске соединить оливковое масло с уксусом, выложить перец, тщательно перемешать и поместить в холодильник для маринования на 2-3 часа. После откинуть на сито и дать стечь маринаду.

2. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить в бульоне, после обсушить и нарезать кубиками.

3. С тунца слить сок, рыбу очистить от косточек и разобрать на небольшие кусочки. Корнишоны и яйца нарезать тонкими кружочками, сыр - мелкими кубиками.

4. Подготовленные продукты соединить, добавить оливки, по вкусу посолить и поперчить, аккуратно перемешать и выложить в глубокий салатник. Перед самой подачей заправить салат майонезом, украсить розочками из редиса и зеленью.

Варианты вкуса

Тунец можно заменить ветчиной, а для пикантности и праздничной подачи в салат можно добавить кусочки мясного желе.
Для приготовления желе косточку и мякоть говядины выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять накипь. Овощи обжарить над открытым огнем (над газовой конфоркой, если плита электрическая, то жарить на сильно разогретой сковороде или непосредственно на разогретой поверхности плиты) до образования обгорелой черной корочки.

Выложить в бульон подготовленные овощи и горошины перца, по вкусу посолить и варить на слабом огне 1-1,5 часа.

Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут. Бульон процедить (2 стакана) и распустить в нем желатин, процедить через 3-4 слоя марли и влить в форму слоем высотой 5-7 мм, поместить в холодильник для застывания на 2-3 часа. Перед подачей нарезать кубиками и посыпать ими салат. Можно также вырезать с помощью формочки для канапе фигурки и украсить ими салат. Отварную мякоть говядины нарезать кубиками и вместо куриного филе добавить в салат.

Потребуется: 
  • 1 сахарная говяжья косточка
  • 300 г мякоти говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 4-5 горошин черного перца
  • 30 г желатина
  • соль - по вкусу

Ингредиенты

Что нужно:
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 300 г куриного филе
  • 1/2 стакана риса
  • 50 г твердого сыра
  • по 1/2 красного и оранжевого болгарского перца
  • 3-4 корнишона
  • 1/2 банки оливок
  • 2-3 вареных яйца
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • редис
  • зелень укропа или петрушки
  • майонез
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Морепродукты - круглый год!
Польза мидий, креветок, морских гребешков и прочих невзрачных на вид обитателей моря известна далеко не всем. Основное, достоинство морепродуктов - полиненасыщенные жирные кислоты, уменьшающие риск
Паста по-милански
1. Для этого блюда взять пасту (вермишель, спагетти или любые другие виды длинных округлых макарон из твердых сортов пшеницы). Отварить пасту в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на
Фаршированная грудинка
800 г бараньей грудинки 2/3 стакана риса 150 г бараньей печени 4 луковицы 1 яйцо 2 ст.ложки сливочного масла чеснок нашинкованная зелень укропа или петрушки соль, черный
Рулет картофельный
1 кг картофеля 1 сырое яйцо 2 вареных яйца 200 г макарон 3 луковицы 50 г твердого сыра 1 стакан томатного соуса (см. рецепт) мука растительное масло соль, черный молотый
3aпeкaнка из капусты
500 г цветной капусты 400 г мякоти баранины 4 луковицы 1/2 моркови 4 ст.ложки сливочного масла 2 яйца 1/2 стакана сметаны 1 ст.ложка сухарей растительное масло для жаренья
Салат «Удон» с уткой и лапшой
 Удон японская лапша из пшеничной муки, отваривать лучше в мясном, грибном или курином бульоне. Употребляется в супах, а также в составе вторых блюд, салатов и как самостоятельное блюдо.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх