Кальмары с овощами
1. Лук и помидоры нарезать дольками. Лук обжарить на растительном масле почти до готовности, в конце жарки добавить дольки помидоров и обжарить все вместе. Кальмаров очистить от пленки, вымыть холодной водой, обсушить и нарезать колечками или полосками. Подготовленных кальмаров посолить и по вкусу приправить белым перцем.
2. В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить половину кальмаров и обжарить их. помешивая, в течение 5 мин. Готовых кальмаров переложить в отдельную миску и таким же образом обжарить оставшихся кальмаров.
З. Обе порции кальмаров соединить вместе. добавить обжаренные помидоры с луком, сахар, соль и соус табаско. Быстро прогреть все вместе и подавать.
386 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
3 порции:
- 1 кг кальмаров
- 0,5 кг лука
- 2 помидора
- 1-2 капли соуса табаско
- 0,5 ч. л. сахара
- растительное масло для жарки
- соль, белый перец по вкусу
Похожие рецепты
Баранина, тушенная с овощами и курагой
Салат с курицей, киви и грейпфрутом
Морепродукты - круглый год!
Горячая мясная закуска в лаваше
Винегрет с кальмарами
Кальмары, фаршированные овощами
Куриная грудка с овощами
Суп из баранины с брюссельской капустой
Спагетти из овощей
Кальмары с яйцом
«Сандвич» из рыбы
Закуска из лаваша с мясным фаршем
Начинки для яиц
Окрошка с кальмарами
Судак по-кишиневски
Тункан-маки