Творожная запеканка с курагой и изюмом
Сегодня я открою вам все секреты приготовления нежной сочной и воздушной запеканки. Она получается настолько вкусная что можно подавать как десерт гостям.
Как готовить:
Время приготовления:
55 мин
Количество порций:
8
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 5 яиц
- 200 г сметаны
- 100 г изюма
- 100 г кураги
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- тертая цедра 1 апельсина
- 5 ст. л. манной крупы
- 1 стакан сахара
- Творог, сметану, яйца, сахар соединить и взбить. Добавить манную крупу и вновь взбить. Изюм и курагу залить горячей водой на 5 мин. Воду слить, сухофрукты обсушить, курагу нарезать. Изюм, курагу, цедру добавить в массу, перемешать.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, накрыть крышкой и выпекать запеканку на режиме "Выпечка" в течение 30 мин. Остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
280 ккал
Похожие рецепты
Баранина, тушенная с овощами и курагой
Свекла, запеченная с брынзой
Творожная воздушная запеканка
Выбираем ступку для специй
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Особенности национальной украинской кухни
Торт-безе с русским именем
Яблоки в шоколаде
Мифы и правда о пальмовом масле
Баранина с чечевицей и курагой
Рыба на соляной «подушке»
Овощная запеканка
Полезные сладости
Сливочный фрукт - авокадо
Рулетики с индейкой и курагой
Богатый стол без лишних расходов