» » 10 символов благополучия

10 символов благополучия

У разных народов они свои. В Китае - это апельсин, в Армении - гранат, у россиян символом плодородия и достатка издревле были семена подсолнечника.

1. АПЕЛЬСИН - СИМВОЛ ДОСТАТКА

В Китае это символ достатка. Семечки в оранжевом фрукте олицетворяют плодородие. Покупая апельсины, выбирайте душистые плоды среднего размера с ярко-оранжевой кожурой - они самые сладкие. Если вы собираетесь долго их хранить, то держите при комнатной температуре. Не оставляйте надрезанные и измельченные апельсины - питательные и полезные вещества в них сохраняются недолго.

Что приготовить: Апельсиновый коктейль. 4 апельсина, 2 киви, 0,5 л молока. Нарежьте фрукты кубиками и взбейте в миксере с молоком.

2. АЙВА - СИМВОЛ БРАКА

Символ счастливого супружества. В кулинарии айву после тепловой обработки можно использовать как гарнир к жареному мясу или птице. Айва - традиционный компонент национальных блюд -пловов, супов и др. Используют айву и для ароматизации десертов, из плодов готовят варенье, компоты, соки. Айву закладывают в блюда уже в процессе приготовления. Она придает им приятный кисловатый привкус и тонкий аромат.

Что приготовить: Плоды без семян нарежьте дольками, пересыпьте сахаром в произвольной пропорции. Храните в холодильнике. Добавляйте в чай, компоты, кисели. Образовавшимся сиропом можно ароматизировать кондитерские кремы.

3. ГРАНАТ - СИМВОЛ ИЗОБИЛИЯ

Символизирует изобилие, счастливый брак. В Северном полушарии сезон граната длится с сентября до января, в Южном - с марта по май. Гранаты находят широкое применение в кулинарии. Из них делают соусы, сиропы, желе, прохладительные напитки, ими украшают готовые блюда. Одни из самых известных продуктов, получаемых из граната - сироп «Гренадин», который используют как ингредиент коктейлей, и соус «Наршараб» - прекрасная приправа к мясным блюдам.

Что приготовить: Соус «Наршараб». Из очищенных зерен

выжмите сок и слейте его в кастрюлю. Доведите до кипения, уварите до 1/3 первоначального объема, охладите и разлейте в стеклян-

ную посуду.

4. ФИНИКИ - СИМВОЛ ЩЕДРОСТИ

Олицетворяют собой плодородие и щедрость богов. В местах произрастания финики употребляют вместо хлеба, перерабатывают в сироп, сахар, уксус, безалкогольные напитки. Популярны эти сладкие плоды и у нас. Финики добавляют во вторые блюда, десерты и выпечку. Хороши они также в различных салатах и пловах.

Что приготовить: Фаршированные финики. Потрите на мелкой терке сыр, чеснок и грецкие орехи. Все тщательно перемешайте и заполните полученной смесью надрезанные финики.

5. СЕМЕЧКИ ПОДСОЛНУХА - СИМВОЛ ПЛОДОРОДИЯ

Подсолнечник - символ единства и процветания, а семечки -замечательный продукт, который применяется в кулинарии. В панировке из жареных семечек можно делать телятину и курицу, добавлять семечки в овощное рагу, блюда из фасоли, пасту. Особую пикантность придают семена тыквенному супу, свекольнику или супу из цуккини. Добавляют их и в десерты. Самая популярная сладость из семечек - блюдо восточной кухни - козинаки.

Что приготовить: Хлеб с жареными семечками. Возьмите для теста 1 стакан воды, 500 г муки, 2 ст. л. оливкового масла, немного соли и давленого чеснока, 1 ч. л. дрожжей, 4 ст. л. семечек, 1 яичный белок. Замесите тесто. Когда тесто подойдет, выпекайте хлеб в духовке 40 минут на среднем огне.

6. ОЛИВКИ - СИМВОЛ БОГАТСТВА

У греков и римлян олива олицетворяет жизненную силу и богатство. Оливки консервируют, солят, фаршируют. Оливковым маслом заправляют салаты, на его основе готовят соусы, добавляют в тесто.

Что приготовить: Паста. Отварите макароны. Соедините фету с маслинами, мятой и лимонным соком, обжарьте в оливковом масле, поперчите. Смешайте с макаронами и шпинатом.

7. КОКОС - МУЖСКОЙ СИМВОЛ

В Индии кокосовые орехи храмовые священники вручают женщинам, желающим иметь сыновей. В кулинарии чаще всего используют стружку, кокосовый сок и молоко. Сок и молоко добываются разными способами: сок выливают из кокоса сразу, а для получения молока вымачивают стружку в воде. В качестве приправы к мясным и овощным блюдам кокос используют в кухнях восточных стран. Кокосовый сок вкусен охлажденным, а молочко хорошо в коктейлях.

Что приготовить: Коктейль Пина колада. Взбейте в блендере с дробленым льдом 30 мл светлого рома, 30 мл кокосового молока и 90 мл сока ананаса. Перелейте в бокал, украсьте кусочком ананаса и вишней.

8. ЯЙЦО - СИМВОЛ БЕСКОНЕЧНОСТИ

Символ бесконечности мироздания и незаменимый элемент всех кухонь мира. Яйца маринуют, фаршируют, запекают, готовят на пару. Если при высокой температуре запечь взбитую яично-пряную массу, то получают оригинальное блюдо «яйца в шали». Этой же массой заливают овощное пюре. В Азербайджане такое блюдо называют чючю, в Узбекистане - кукбийрон, в Европе - кугель. В восточной кухне яйца используют для приготовления кислых фруктовомясных и кисломолочных супов. Они придают супам особую «эластичность» и нежный вкус.

Что приготовить: Кастэрд (яичный чай). Взбейте 4-5 желтков с 1 стаканом сливок и влейте в 1 л только что заваренного крепкого чая.

9. КРОЛИК - СИМВОЛ ВОЗРОЖДЕНИЯ

Традиционное пасхальное животное во многих европейских странах символизирует плодородие и возрождение. Из кролика можно приготовить удивительно вкусные блюда. Только не забудьте про специи! Их можно добавлять на стадии маринования или непосредственно перед приготовлением мяса. Есть список «обязательных» специй и приправ, без которых сложно представить себе кушанья из крольчатины - это черный перец, лук и лавровый лист. Остальные приправы можно добавлять по вкусу.

Что приготовить: Кролик в пиве. Вымочите кусочки кролика в воде с уксусом в течение 1 часа, обжарьте в масле с репчатым луком (10-15 мин). Залейте пивом и тушите до мягкости около часа с лавровым листом и горошинками перца.

10. СВИНЬЯ - СИМВОЛ ПРОЦВЕТАНИЯ

Свинина вкусна и легка в приготовлении. Она жарится без масла. Для запекания, жарки подойдут: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Свинина сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом. Подается с кисло-сладким соусом.

Что приготовить: Свинина,жареная с медом. Смешайте уксус, растительное масло, чеснок, мед, горчицу. Свинину залейте смесью и оставьте в холодильнике на сутки. Затем зажарьте и подайте с гречневой кашей или другим гарниром.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Коктейль «Три сезона»
1. Апельсин вымыть, нарезать кружочками. Влить в подготовленный стакан ананасовый сок. 2. Аккуратно уложить на жидкость кружочек апельсина. 3. Влить яблочный сок, уложить второй апельсиновый
История пельменя
Вареники, манты, хинкали, димсамы, равиоли, тортеллини, бао-цзы, вонтоны, цзяоцзы, колдуны, креплах, позы, чучвара, момо, кропкакор, подкогыльо - все эти блюда, принадлежащие разным кухням мира, по
Коктейль «манговое утро»
1. Апельсин очистить от кожуры и при помощи соковыжималки отжать из мякоти сок. 2. Лимон разрезать пополам и выжать сок из половинок. В шейкер налить выжатые соки лимона и апельсина, добавить
Тажин из баранины с айвой
Это классический рецепт марокканской кухни. Тажин - это одновременно и название блюда, и прекрасная посуда для тушения. Благодаря специальной куполообразной крышке в тажине особенным образом
Поговорим о мясе
Без мясных блюд невозможно представить себе ни одного праздничного застолья, а в большинстве семей без мясных продуктов редко обходится обычный обед или ужин. Мясо считается источником полноценных
Поговорим о гриле
Вот и наступило время гриля. В принципе готовить подобным образом никто не мешает и в другие сезоны. Но, согласись, румяные полоски на аппетитном кусочке рыбки или ярких овощах у большинства из нас
Плов "Любительский"
1. Айву нарежьте кубиками и замочите в холодной воде, чтобы она не почернела.   2. Плов готовьте, как описано в рецепте - Плов с чесноком. Непосредственно перед самой закладкой риса положите айву
Варенье из одуванчиков
Готовлю это варенье каждый год - вкусно и полезно. Вымыть апельсины, не очищая, разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек. Промыть цветки, обсушить на бумажных полотенцах. Уложить в
Фруктово-ягодные коктейли
Арбузный коктейль 300 г мякоти арбуза 100 мл сока лимона 2-3 ст.ложки тростникового сахара или меда мартини или содовая ломтики арбуза для оформления 1. Мякоть арбуза очистить от косточек,
Готовим осьминога правильно
Хотите быть веселыми - как итальянцы, горячими - как испанцы и любвеобильными - как французы? Ешьте больше осьминогов! Именно в них кроется секрет жизнерадостности, энергичности и темпераментности

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх