» » » Варенье из айвы с орехами

Варенье из айвы с орехами

Варенье из айвы с орехами

1. В кастрюлю влить 1 стакан воды, всыпать сахар и, помешивая, довести сироп до кипения. Айву вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, вырезать семена и нарезать айву поперек ломтиками толщиной 5-6 мм. Переложить нарезанную айву в кастрюлю с сиропом, перемешать и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и оставить на 12 ч. Затем снова довести айву с сиропом до кипения, периодически аккуратно помешивая, снять с огня и оставить еще на 12 ч. Шумовкой вынуть айву из сиропа, сироп уварить вдвое.

2. Лимон нарезать кружочками, семена удалить. В уваренный сироп положить кусочки айвы и нарезанный лимон, перемешать.

3. Добавить грецкие орехи, поставить кастрюлю на огонь, варенье перемешать и довести до кипения. Горячее варенье разложить по сухим простерилизованным банкам и герметически укупорить.
 

Варенье из айвы с орехами


307 ккал

Ингредиенты

На 700 мл:
  • 1 кг айвы
  • 1 небольшой лимон
  • 100 г грецких орехов
  • 800 г сахара

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Солянка с маслинами
1. Мясо положить в кастрюлю, залить 3 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать. 2. Лук очистить и порубить. В сковороде нагреть масло
Ирландская уха
Приготовление: 1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть. Отрезать голову, хвост и плавники, разрезать пополам и удалить хребтовую кость. 2. В кастрюлю влить воду, положить рыбьи
Борщ гетманский
1. Овощи вымыть, очистить и нарезать: лук и помидор - кубиками, морковь - соломкой, сладкий перец - тонкими полосками. В сковороде разогреть масло и обжарить нарезанный лук. Затем добавить морковь и
Тажин из баранины с айвой
Это классический рецепт марокканской кухни. Тажин - это одновременно и название блюда, и прекрасная посуда для тушения. Благодаря специальной куполообразной крышке в тажине особенным образом
Айнгемахтс (редька в меду)
Приготовление   1. Редьку вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала редьку, довести до кипения и варить около 20 минут, затем
«Пьяный» виноград
1. Гроздья винограда вымыть и положить в миску с холодной водой. Для приготовления заливки в кастрюлю всыпать сахар, влить 50 мл горячей воды, добавить ванильный сахар и прогреть, помешивая, до
Варенье из одуванчиков
Готовлю это варенье каждый год - вкусно и полезно. Вымыть апельсины, не очищая, разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек. Промыть цветки, обсушить на бумажных полотенцах. Уложить в
Ореховая нуга
2 стакана грецких орехов 5 яичных белков 1 стакан сахара 1/2 стакана меда 1/2 стакана воды 1 ч.ложка ванильного сахара 2 ст.ложки сахарной пудры Приготовить сироп: в сотейник
Глинтвейн «Медовый»
Согревающий напиток с апельсиновым соком 1 бутылка красного вина (кагор, каберне, мерло) 1 крупный апельсин 2 стол ложки меда  1 палочка корицы  5 горошин черного перца  5 бутонов гвоздики 

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх