Дрожжевые блины на молоке
На Масляной неделе надо обязательно испечь дрожжевые блины. Дрожжевые блины на молоке по этому рецепту получаются пышные, мягкие, ажурные. Их можно подавать с любыми начинками - сметаной, икрой, малосольной рыбой, грибами.
- 550 мл теплого молока
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла
- 300 г муки
1 ст. л. сахара растворите в 2/3 стакана теплого молока, всыпьте в молоко дрожжи и оставьте на 10-15 мин подходить. Когда на поверхности молока образуется пышная пена, опара для дрожжевых блинов готова.
Сливочное масло растопите и остудите.
Яйца взбейте с солью и оставшимся сахаром.
Влейте остывшее сливочное масло, введите опару и остальное молоко, перемешайте. Добавьте просеянную муку, перемешайте.
Тщательно перемешайте тесто, можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Накройте чистым полотенцем и поставьте тесто в теплое место примерно на 2 часа.
Подошедшее тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Жарьте дрожжевые блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Масло добавлять не нужно.
Как готовить:
Похожие рецепты
Блины на опаре
Блины на пиве
Тонкие блины на кислом молоке
Блинчики ажурные на молоке
Блинчики ажурные на дрожжах
Блины пресные на дрожжах
Блины царские дрожжевые
Пасхальный кулич с цукатами и коньяком
Шоколадный кулич с миндалем
Заварной кулич
Шоколадные мешочки из блинов
Маковый рулет
Кулич "Загляденье"
Заварные блины на кефире
Пирог с абрикосами
Плюшки к чаю