» » » Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке

На Масляной неделе надо обязательно испечь дрожжевые блины. Дрожжевые блины на молоке по этому рецепту получаются пышные, мягкие, ажурные. Их можно подавать с любыми начинками - сметаной, икрой, малосольной рыбой, грибами.
  • 550 мл теплого молока
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 300 г муки
1 ст. л. сахара растворите в 2/3 стакана теплого молока, всыпьте в молоко дрожжи и оставьте на 10-15 мин подходить. Когда на поверхности молока образуется пышная пена, опара для дрожжевых блинов готова.
 
Сливочное масло растопите и остудите.
Яйца взбейте с солью и оставшимся сахаром.
 
Влейте остывшее сливочное масло, введите опару и остальное молоко, перемешайте. Добавьте просеянную муку, перемешайте.

Тщательно перемешайте тесто, можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Накройте чистым полотенцем и поставьте тесто в теплое место примерно на 2 часа.
 
Подошедшее тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Жарьте дрожжевые блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Масло добавлять не нужно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Блины на опаре
1. Развести дрожжи в теплой воде. 2. Добавить муку, тщательно размешать, накрыть емкость с опарой полотенцем и поставить в теплое место на 50-60 минут. 3. В подошедшую опару добавить сахар,
Блины пресные на дрожжах
1. В теплой воде (35-40 градусов) растворить 1 ч. л. сахара и дрожжи, оставить на 15 минут. 2. Яйцо взбить с оставшимся сахаром и солью до пены. 3. Добавить масло, молоко, муку и воду с дрожжами.
Шоколадный кулич с миндалем
1. В подогретом молоке растворите 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Постепенно введите половину просеянной муки и хорошо перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 40-70 минут.   2. Сливочное масло
Заварной кулич
1. Муку залейте горячим молоком (немного молока оставьте для дрожжей) и заварите, тщательно перемешивая. Охладите до комнатной температуры.   2. Дрожжи разведите в небольшом количестве молока и,
Маковый рулет
1. Смешайте молоко, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставьте опару на 10-15 минут. 2. В маргарин добавьте яйцо, сахар, соль, растительное масло и ванильный сахар, перемешайте. Вылейте
Кулич "Загляденье"
500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г прессованных) 1-1,3 кг муки 6 яиц 250-300 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара щепотка соли 200 г сливочного масла (или маргарина) 300 г
Плюшки к чаю
Плюшки к чаю - ноябрьскими вечерами вспомним детские мультфильмы про Карлсона! Творожные плюшки Тесто: смешать 300 мл теплого молока, соль, 10 г сухих дрожжей, 3-4 ст. л. сахара, 2 взбитых яйца,

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх