Добавить рецепт
Абрикосовый пирог с кремом
Добавил:
01 июль 2014
0

Абрикосовый пирог с кремом

Основу аппетитного домашнего пирога в скандинавском стиле с вкусным маковым кремом и абрикосами составляет рассыпчатое тесто.

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Соедините в чаше кухонного комбайна муку, разрыхлитель, сахарную пудру, масло и сметану. Перемешивайте в импульсном режиме, пока масса не начнет собираться. Выложите тесто из чаши и соберите в шар. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром на 2,5 см больше диаметра формы. Поставьте форму на противень. Переложите тесто в форму так, чтобы оно покрыло дно и образовало невысокий бортик.

2. Для крема: налейте в кастрюльку молоко, всыпьте мак и доведите до кипения. Варите, часто перемешивая, пока молоко не впитается в мак. Подмешайте масло и сахар. Снимите с огня и дайте крему остыть. Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Взбейте белок до мягких пиков и аккуратно подмешайте в маковый крем. Залейте этой массой тесто в форме.

3. Выложите на маковую начинку абрикосы. Выпекайте пирог 15 минут. Тем временем приготовьте посыпку. В пиале смешайте муку, молотый миндаль и сахар. Добавьте масло и разотрите в крупную крошку. Посыпьте полуготовый пирог и выпекайте его еще 15-20 минут. Полностью остудите изделие в форме и переложите на блюдо. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30-35 минут


Как готовить:

Время приготовления:
35 мин

Ингредиенты:

На 8-10 персон:
Для теста:
  • 225 г муки + для раскатки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 40 г сахарной пудры
  • 125 г охлажденного сливочного масла (мелко нарезать)
  • 2 ст. л. сметаны
Для макового крема:
  • 125 г сухого мака
  • 125 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 75 г мелкокристаллического сахара
  • 40 г муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 белок
  • 400 г консервированных абрикосов (слить сироп и сцедить жидкость)
Для посыпки:
  • 25 г муки
  • 15 г молотого миндаля
  • 15 г мелкокристаллического сахара
  • 25 г сливочного масла
  • сахарная пудра для присыпки
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация