» » » Антрекот гриль с соусом шорон и запеченным картофелем

Антрекот гриль с соусом шорон и запеченным картофелем

Антрекот гриль с соусом шорон и запеченным картофелем

1. Духовку нагреть до 180°C. Картофель вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и завернуть каждый клубень в алюминиевую фольгу. Выложить картофель на противень и запекать 45 мин.
 
2. Из 200 г масла приготовить топленое: растопить на водяной бане, аккуратно снять белую пенку и перелить в другую посуду, не поднимая осадок со дна.
 
3. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и семян и в сотейнике готовить на медленном огне 10 мин. Снять с огня и пюрировать с помощью погружного блендера. Листики эстрагона оборвать и порубить.
 
4. Приготовить соус шорон. Лук очистить и порубить. В кастрюле с толстым дном лук и перец-горошек залить уксусом и на среднем огне уварить наполовину. Кастрюлю снять с огня и дать жидкости остыть. Вбить желтки, влить немного холодной воды, поставить на медленный огонь и взбивать с помощью миксера до получения массы консистенции заварного крема. Снять с огня,влить топленое масло и взбить. Соус процедить, подмешать пюре из помидоров и рубленый эстрагон.
 
5. Перед подачей на стол обжарить антрекоты на гриле 3-8 мин с каждой стороны. На каждый антрекот положить ломтик масла (всего 50 г).

Ингредиенты

НА 4 ПОРЦИИ:
  • 4 телячьих антрекота по 250-300 г
  • 8 клубней картофеля среднего размера
  • 3 желтка
  • 2 луковицы шалота
  • 100 мл винного уксуса
  • 1/2 ч. л. перца-горошка
  • 2 веточки эстрагона
  • 3 помидора
  • 250 г сливочного масла
  • морская соль, свежемолотый перец

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

И вкусно, и без калорий
Почему-то многие считают, что диетическая еда - невкусная. Совершенно напрасно! Низкокалорийные блюда дадут фору по полезным и вкусовым качествам многим традиционным блюдам. С годами нашему желудку
120 мин
Выпечка / Торты
Торт «моцарт»
Торт «Моцарт» считается самым популярным в мире. Но настоящий торт «Моцарт» можно попробовать только в Вене, родине великого композитора.
Ирландская уха
Приготовление: 1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть. Отрезать голову, хвост и плавники, разрезать пополам и удалить хребтовую кость. 2. В кастрюлю влить воду, положить рыбьи
Вишня в шоколаде
1. Молоко довести до кипения с какао и дать остыть. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки с сахаром и маслом растереть в пышную массу. Не прекращая взбивать, всыпать муку с разрыхлителем, цедрой и
Суп-пюре из брокколи
1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия и положить их в миску с холодной водой. Стебли брокколи очистить от волокнистого верхнего слоя и нарезать небольшими кусочками. 2. В кастрюле растопить
Яичный флан
Отличный вариант для необычного завтрака или десерта 1. Яйца хорошо вымыть, разбить в широкую миску, взбить, затем, не прекращая взбивать, порциями вливать молоко. Аккуратно добавить сгущенное
Финансье с малиной
1. Духовку нагреть до 200°С. В кастрюле с толстым дном на медленном огне растопить сливочное масло с медом. Кастрюлю снять с огня и дать массе немного остыть.   2. Муку перемешать с миндалем и
Полента с томатами и фасолью
1 порция 151.6 ккал Белки 4.5 г, жиры 2.8 г, углеводы - 27.1 г 1. В большой кастрюле вскипятить 1.5 л воды, добавить соль. Размешивая венчиком постепенно всыпать кукурузную крупу.   2. Варить,

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх