» » » Тарталетки со сливочным сыром

Тарталетки со сливочным сыром

Тарталетки со сливочным сыром

НА 18 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ: 45 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20-24 минуты

Эти изящные тарталетки будут смотреться очень элегантно на праздничном фуршете. На чаепитии в кругу друзей они окажутся не менее уместными.

Песочные тарталетки выпекают «слепым» методом и только после этого наполняют кремом из сливочного сыра. Такая последовательность - залог того, что тарталетки останутся хрустящими и рассыпчатыми. Нет смысла придавливать маленькие корзиночки сухими бобами (в отличие от более крупных изделий), однако при раскатывании очень важно не растягивать тесто, иначе тарталетки сожмутся и потеряют форму. Для этого рекомендуем раскатывать тесто маленькими частями. Делайте скалкой короткие легкие движения, часто поворачивая пласт. Тарталетки можно испечь за неделю до подачи и хранить в герметичной посуде в прохладном месте, а в замороженном виде - до двух месяцев. Тарталетки с начинкой не пригодны для замораживания.

Мы украсили тарталетки ягодами, потому что маленькие ягодки очень красиво смотрятся. Однако лимонные нотки в креме из сливочного сыра отлично сочетаются со многими фруктами, поэтому ягоды можно заменить фруктами в зависимости от предпочтений и сезона. Ломтики киви, виноград, дольки апельсина или кусочки абрикосов ничуть не уступают ягодам.

1. Насыпьте муку в миску и разотрите с маслом в мелкую крошку. Подмешайте сахар и молотый миндаль и введите желток.
2. Добавьте 1 ст. л. холодной воды и столовым ножом перемешайте все ингредиенты, делая режущие движения. Соберите массу руками, при необходимости долив еще немного воды, и замесите мягкое тесто. Оберните пищевой пленкой и дайте расстояться 15 минут.

Тарталетки со сливочным сыром

 
3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и рифленой выемкой для печенья вырежьте круги. Повторяйте, пока не кончится тесто. Всего должно получиться 18 кружков.
4. Переложите кружки теста в силиконовую форму и пальцами вдавите их в углубления. Наколите тесто вилкой и поставьте в морозилку на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте корзиночки 10-12 минут, затем убавьте температуру духовки до 180 °С.

Тарталетки со сливочным сыром

 
5. Разотрите сливочный сыр с сахаром до однородности. Вбейте яйцо, тщательно растирая массу, пока она не станет однородной. Добавьте лимонный сок и цедру.
Взбейте сливки до мягких пиков и подмешайте в лимонный крем.
6. Ложкой разложите крем по испеченным тарталеткам и поставьте в духовку на 10-12 минут, пока крем не схватится. Дайте остыть.

Тарталетки со сливочным сыром

 
7. Разложите свежие ягоды на остывшем креме. При необходимости нарежьте крупные ягоды.
8. Для глазури: в кастрюльке разогрейте джем с лимонным соком и водой и хорошо размешайте до получения однородной массы. Процедите в пиалу через маленькое сито или чайное ситечко. Кисточкой или ложкой покройте ягоды глазурью и дайте застыть.

Тарталетки со сливочным сыром

 
Тарталетки можно не покрывать глазурью, а слегка присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты
для теста:
  • 175 г муки + для раскатки
  • 100 г нарезанного кубиками сливочного масла
  • 25 г мелкокристаллического сахара
  • 25 г молотого миндаля
  • 1 желток
  • примерно 1 ст. л. воды
для начинки:
  • 200 г жирного сливочного сыра
  • 25 г мелкокристаллического сахара
  • 1 яйцо
  • измельченная на терке цедра 1 лимона
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 6 ст. л. сливок для взбивания ассорти из свежих ягод
для глазури:
  • 4 ст. л. абрикосового джема
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. воды

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

120 мин
Салаты / Мясные
Мясной салат-ассорти
Что делать: 1. Уложите тщательно вымытый язык в большую кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы он оказался полностью закрыт, доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 ч (если язык весит
Мифы и правда о пальмовом масле
Мода на здоровый образ жизни заставляет нас с вами тщательным образом подходить к выбору продуктов питания. Сегодня часто можно увидеть в магазине человека, который пристально изучает этикетку с
История пельменя
Вареники, манты, хинкали, димсамы, равиоли, тортеллини, бао-цзы, вонтоны, цзяоцзы, колдуны, креплах, позы, чучвара, момо, кропкакор, подкогыльо - все эти блюда, принадлежащие разным кухням мира, по
Тарталетки с тунцом
Из тунца, шпината и помидоров черри получается вкусная и яркая начинка для тарталеток. Если времени мало, свежий тунец можно заменить консервированным. 1. Для теста: разотрите масло с мукой в
Хлеб с ветчиной и помидорами
1. Для приготовления теста в миску насыпать немного муки, сверху положить сухие дрожжи. Тонкой струйкой влить теплую воду (200 мл), перемешивая содержимое миски венчиком. В получившееся жидкое тесто
Яичные премудрости
Яичница-глазунья или омлет - «дежурные» блюда, которые может приготовить даже дилетант. Потому-то в холодильниках у нас всегда имеется стратегический запас яиц. Вот только покупаем мы их, в лучшем
Рыбный день в меню
В рыбе содержатся очень ценные для нашего организма белки., витамины А, С, D, Е, В1, В2, В12) и другие компоненты, в том числе и очень полезные, но отсутствующие в других продуктах. Одно из самых
Кекс на вишневом йогурте
Вкус этого простого кекса можно варьировать, поэтому он никогда не надоест. Такая выпечка хорошо переносит транспортировку; поэтому такой кекс - превосходный вариант для пикников и обедов на вынос.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх