Добавить рецепт
Меренги с шоколадом
Добавил:
13 октябрь 2016
0

Меренги с шоколадом

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Разогреть духовку до 120 °С. Белки взбить миксером на средней скорости, постепенно всыпая сахарную пудру.

2. Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар. Взбивать, пока не получится плотная блестящая пена.

3. Противень накрыть листом пергамента. Выложить белковую массу, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Уменьшить температуру духовки до 100 °С и выпекать 1,5 ч. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить меренгу на 2 ч.

Меренги с шоколадом


4. Растопить шоколад, добавить сливочное масло и взбитые желтки.

5. Взбить белки с сахарной пудрой, порциями добавить в крем.

6. Готовую меренгу разрезать на 3 части. Промазать каждую часть кремом, сложить одну на другую и поставить в холодильник на 2 ч. Покрыть сверху глазурью и поставить в холодильник еще на 1 ч. Разрезать на небольшие кусочки.

Время приготовления: 2 часа 50 мин. + 4 часа
1 порция: 511.5 ккал
белки - 5.5 г, жиры - 35.6 г, углеводы - 42.2 г


Как готовить:

Время приготовления:
170 мин

Ингредиенты:

На 10 порций:
Для меренг:
4 белка
200 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
Для крема:
240 г шоколада (содержание какао 70%)
250 г сливочного масла
3 желтка
3 ст. л. шоколадного соуса
б белков
2 ч. л. сахарной пудры
Для украшения:
шоколадная глазурь
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация