Как сделать шоколадную глазурь
1. Шоколад мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить воду, сахарную пудру и половину сливок. Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня.
2. Оставшиеся сливки прогреть, не доводя до кипения, и влить в шоколад. Размешивать от центра к бортикам посуды.
3. Добавить масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать.
Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.
Время приготовления: 14 мин.
На весь объем: 1014.6 ккал
белки - 9,2 г, жиры - 74,6 г, углеводы - 76.6
Как готовить:
Время приготовления:
14 мин
Ингредиенты:
120 г шоколада
50 мл воды
100 мл сливок
1.5 ч. л. сахарной пудры
1 ст. л. сливочного масла
Похожие рецепты
Меренги с шоколадом
Торт «моцарт»
Шоколадный торт с бренди и черносливом
Готовим бисквит
Карамельный медовик с апельсиновым кремом
Десерт «Три шоколада»
Торт «Захер»
Вишня в шоколаде
Клюква в сахарной пудре
Апельсиновый кекс
Роскошный слоеный шоколадный пирог
Мятно-шоколадный мусс
Манная каша сливочная
Кулич "Воскресный"
Фондан из шоколада с горгонзолой
Воздушные пирожные из миндальной пудры