Добавить рецепт
Сырное печенье к шампанскому
Добавил:
12 январь 2016
0

Сырное печенье к шампанскому

Что делать:
 
1. Заранее нарежьте масло неболь--L шими кубиками и сильно охладите или положите в морозильную камеру на 15-20 мин.

2. Снимите листочки розмарина со стеблей (стебли не понадобятся), оставьте половину целыми, остальные очень мелко порубите.

3. Немного обсушите бумажными полотенцами вяленые помидоры и мелко нарежьте. Натрите твердый сыр на мелкой терке.

Сырное печенье к шампанскому


4. Просейте муку с разрыхлителем, солью, паприкой, острым и белым перцем в миску. Добавьте масло и быстро разотрите мучную смесь с маслом в крошки - это можно делать руками или же при помощи 2 ножей, которыми нужно порубить масло в муке.

5. Всыпьте сыр, быстро перемешайте ложкой. Добавьте рубленый розмарин и вяленые помидоры, перемешайте. Положите желтки и замесите тесто руками до относительной однородности. Сформируйте 2 колбаски, заверните каждую в пленку и оставьте в холодильнике на 1 ч.

6. Охлажденное тесто нарежьте тонким острым ножом, всякий раз окуная его в кипяток, на кружки толщиной 1-1,5 см. Выложите на застеленный пергаментом противень, украсьте целыми листочками розмарина, слегка вдавив их в тесто. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке до легкого румяного цвета, 12-15 мин. Подавайте полностью остывшим.


Как готовить:

Время приготовления:
90 мин

Ингредиенты:

Количество: 30 штук
  • 100 г твердого сыра (пармезан, швейцарский)
  • 120 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 160 г муки
  • 6-7 половинок вяленых помидоров в масле
  • 2 веточки розмарина
  • 1ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. паприки
  • щепотка острого молотого красного перца
  • свежемолотый белый перец
  • 0,5 ч. л. соли
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация