Простой чизкейк

Простой чизкейк

Чтобы творожный (а в этом рецепте мы будем использовать именно творог) торт не рассыпался, используйте разъемную форму. Начинка должна быть хорошо взбитой, а для нежнейшего результата выпекайте чизкейк на водяной бане или просто поставив под форму емкость с водой.

1. Печенье перемелите в блендере и смешайте с растопленным сливочным маслом. Полученное «тесто» распределите по дну формы для выпечки и хорошо утрамбуйте.

2. Творог протрите через сито. Добавьте сахар, ванилин, 1 яйцо и взбейте массу миксером. Затем добавьте второе яйцо, снова взбейте.
Положите сметану, взбейте в третий раз.

3. Равномерно распределите творожную начинку по коржу, разровняйте поверхность. Выпекайте чизкейк при 160 °С примерно 1 час, до готовности. Готовый чизкейк подержите в открытой духовке 10-15 минут. Перед нарезанием дайте десерту остыть в форме.

330 ккал

Ингредиенты

На 6 порций:
Для основы:
  • 300-400 г печенья
  • 100 г сливочного масла
Для начинки:
  • 500 г творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 125 г сметаны
  • ванилин на кончике ножа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Творожный рулет
1. Яйца взбейте со щепоткой соли и 120 г сахара до светлого цвета. Просейте сверху муку и перемешайте, двигаясь снизу вверх. 2. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто на противень
Карамельный торт
1. Для основы торта приготовьте бисквит. Взбейте миксером яйцо с сахаром минут 7-10, добавьте муку, ваниль, аккуратно перемешайте кухонной лопаткой. 2. Форму для торта диаметром 20 см застелите
Чизкейк с лаймом
1. Растопите сливочное масло, перемешайте с лаймовой цедрой и снимите с огня. Перемелите печенье в крошку и смешайте с маслом и сахаром. Получившуюся массу распределите по дну и краям разъемной формы
Клубничный тарт
1. В кухонном комбайне взбейте муку со сливочным маслом в крупную крошку. Всыпьте сахар и снова взбейте, чтобы равномерно его распределить. Добавьте яичный желток и 3 ч. ложки ледяной воды и снова
2 часа
Выпечка / Торты
Творожник
1. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут, затем, нагревая на водяной бане, распустите до полного растворения крупинок.   2. Творог протрите через сито, добавьте взбитое масло,
Торт ягодный с творогом
1. Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой. Дно выложите бисквитным печеньем. Смешайте творог, йогурт и сахар Добавьте в творожную массу ягоды и крупно нарезанные конфеты. Ягодно-творожную
Треугольный торт
Для светлого бисквита: 3 яйца 70-150 г сахара (по желанию) 55 г муки 30 г крахмала 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли Для темного бисквита: точно такой же
Вишневый чизкейк
Вместо сливочного сыра можно использовать творог На 6 порций; 250 г печенья  75 г сливочного масла Для начинки:  2 чайн. ложки тертой лимонной цедры  180 мл жирных сливок  0,5 стак. сахара  750

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх