» » » Грушевый бисквит

Грушевый бисквит

Грушевый бисквит

Марципан - это смесь сахарной пудры или сахара с растертым в порошок миндалем. Содержание ореха в продукте колеблется от 30 до 70 процентов. Кондитерским изделиям марципан придает необычный сладкий вкус с горчинкой. Попробуйте и оцените!

1. Холодный марципан натрите на крупной терке. Соедините его со 115 г сливочного масла, 100 г сахара и перцем, перемешайте ручным миксером. Вбейте яйца, снова перемешайте. Апельсин вымойте горячей водой, натрите с него цедру на мелкой терке. Выжмите из апельсина 5 ст. л сока. Муку смешайте с разрыхлителем и цедрой. Добавьте апельсиновый сок и марципановую массу, перемешайте.

2. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите из них семена и плодоножки. Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в нее груши срезом вниз, посыпьте их оставшимся сахаром. Выложите на груши тесто, разровняйте поверхность.

3. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут. Готовому пирогу дайте остыть в форме 10 минут.

309 ккал

Ингредиенты

На 12 порций:
  • 6 груш
  • 125 г готовой марципановой массы
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 140 г коричневого сахара
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 4 яйца
  • 1 апельсин
  • 275 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Творожный рулет
1. Яйца взбейте со щепоткой соли и 120 г сахара до светлого цвета. Просейте сверху муку и перемешайте, двигаясь снизу вверх. 2. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто на противень
Торт «Захер»
1. Для бисквита размягченное сливочное масло с сахаром взбейте миксером на малой скорости. 2. Вскипятите воду в сотейнике, снимите с огня и поставьте в воду миску с кусочками шоколада. Помешивая,
Торт «Прага»
1. Для бисквита отделите белки от желтков, белки взбейте с половиной сахара. 2. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром. Соедините белки и желтки, перемешайте и небольшими порциями, продолжая
Лимонный рулет
1. Яйца взбивайте и сахаром до увеличения объема втрое (10 минут). Всыпьте просеянную с разрыхлителем, крахмалом и солью муку. Аккуратно перемешайте, двигая лопаткой снизу вверх. 2. Молоко со
Яблочный пирог
Освоив этот рецепт, вы всегда сможете быстро и недорого приготовить вкусный пирог к чаю. Если у вас есть мультиварка, пеките в ней - блюдо получится нежным и воздушным. Если прибора нет, готовьте
Тыквенный пирог
Марципан дает безграничные возможности для творчества и рукоделия. Украсьте пирог маленькими тыквочками! Если нет пищевых красителей, оранжевый цвет марципану придаст морковный сок или фреш, отжатый
Эклеры с кофейным кремом
Творожные эклеры - интересный вариант для неспешного субботнего завтрака. Считается ведь, что все сладкое, в том числе и фрукты, нужно съедать в первой половине дня. Такие пирожные идеальны с кофе в

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх