Грушевый бисквит
Марципан - это смесь сахарной пудры или сахара с растертым в порошок миндалем. Содержание ореха в продукте колеблется от 30 до 70 процентов. Кондитерским изделиям марципан придает необычный сладкий вкус с горчинкой. Попробуйте и оцените!
1. Холодный марципан натрите на крупной терке. Соедините его со 115 г сливочного масла, 100 г сахара и перцем, перемешайте ручным миксером. Вбейте яйца, снова перемешайте. Апельсин вымойте горячей водой, натрите с него цедру на мелкой терке. Выжмите из апельсина 5 ст. л сока. Муку смешайте с разрыхлителем и цедрой. Добавьте апельсиновый сок и марципановую массу, перемешайте.
2. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите из них семена и плодоножки. Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в нее груши срезом вниз, посыпьте их оставшимся сахаром. Выложите на груши тесто, разровняйте поверхность.
3. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут. Готовому пирогу дайте остыть в форме 10 минут.
309 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
На 12 порций:
- 6 груш
- 125 г готовой марципановой массы
- 125 г размягченного сливочного масла
- 140 г коричневого сахара
- 1 щепотка черного молотого перца
- 4 яйца
- 1 апельсин
- 275 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Похожие рецепты
Апельсиновый пудинг
Миндальные квадратики
Компот из груши с красным вином
Творожный рулет
Груши, фаршированные творогом
Пирожки из «пьяных» слив с марципаном
Торт «Захер»
Торт «Прага»
Карамельный торт
Лимонный рулет
Яблочный пирог
Тыквенный пирог
Эклеры с кофейным кремом
Хрустящие апельсиновые медальки
Марципановые фрукты
Грушевый салат с кремом