Добавить рецепт
Грушевый бисквит
Добавил:
06 ноябрь 2014
0

Грушевый бисквит

Марципан - это смесь сахарной пудры или сахара с растертым в порошок миндалем. Содержание ореха в продукте колеблется от 30 до 70 процентов. Кондитерским изделиям марципан придает необычный сладкий вкус с горчинкой. Попробуйте и оцените!

1. Холодный марципан натрите на крупной терке. Соедините его со 115 г сливочного масла, 100 г сахара и перцем, перемешайте ручным миксером. Вбейте яйца, снова перемешайте. Апельсин вымойте горячей водой, натрите с него цедру на мелкой терке. Выжмите из апельсина 5 ст. л сока. Муку смешайте с разрыхлителем и цедрой. Добавьте апельсиновый сок и марципановую массу, перемешайте.

2. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите из них семена и плодоножки. Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в нее груши срезом вниз, посыпьте их оставшимся сахаром. Выложите на груши тесто, разровняйте поверхность.

3. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут. Готовому пирогу дайте остыть в форме 10 минут.

309 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
40 мин

Ингредиенты:

На 12 порций:
  • 6 груш
  • 125 г готовой марципановой массы
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 140 г коричневого сахара
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 4 яйца
  • 1 апельсин
  • 275 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация