» » » Куриные ножки в слоеном тесте с грибами

Куриные ножки в слоеном тесте с грибами

Куриные ножки в слоеном тесте с грибами

1. Куриные ножки вымыть и обсушить. Затем натереть их солью, перцем и молотой паприкой, полить оливковым маслом, перемешать и дать промариноваться при комнатной температуре около 30 мин.

2. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить на нем куриные ножки со всех сторон до образования золотистой корочки. Сковороду с обжаренными ножками снять с огня, закрыть крышкой и оставить до остывания.

3. Сыр нарезать тонкими ломтиками и обернуть каждую ножку 1 или 2 ломтиками.
 

Куриные ножки в слоеном тесте с грибами


4. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 0.4 см и длиной 40-50 см. Пласт теста нарезать длинными полосками шириной около 3 см.

5. Каждую куриную ножку с сыром обернуть длинной полоской слоеного теста, располагая витки полосок внахлест (начинать надо с косточки, при этом тесто необходимо слега растягивать). Противень застелить пергаментом, уложить на него ножки в тесте и смазать их взбитым яйцом. Ножки запекать в разогретой до 180-200° духовке в течение .15-20 мин.

6. Грибы вымыть, обсушить и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле до готовности. В конце жарки грибы посолить, поперчить и подать в качестве гарнира к куриным ножкам.
 

Куриные ножки в слоеном тесте с грибами


Во время работы со слоеным тестом масло, находящееся между слоями теста, начинает нагреваться и затем впитываться в тесто, при выпечке изделия из такого теста получатся малослоистыми и будут плохо подниматься. Поэтому работать с тестом надо очень быстро, и после того как ножки завернуты в тесто, противень можно поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы масло опять охладилось.

625 ккал

Ингредиенты

4 порции:
  • 8 куриных ножек (голень)
  • 500 г бездрожжевого слоеного теста (лучше в виде 1 большого пласта или рулета, а не из 2-х пластин)
  • 200-250 г сыра твердых сортов
  • 1 яйцо
  • 300 г свежих грибов (например, вешенки или опята)
  • 1-2 луковицы
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Жаренные куриные бедрышки с овощами
Как хорошо, что есть посуда, на которой можно готовить практически без масла. Куриные бедрышки и овощи с добавлением белого вина дадут прекрасный соус, ни капли которого не пристанет к сковороде.
Паштет «Подарочный»
1. Лук мелко нарезать, масло растопить и обжарить на нем лук, охладить. Зелень мелко нарезать. 2. Смешать фарш с яйцами и творогом, луком и зеленью. 3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт 30х40
Говядина в тесте
1. Грибы почистите, нарежьте крупно и измельчите в блендере до однородной массы. 2. Выложите грибную массу на разогретую сухую сковороду и выпарите жидкость на сильном огне (7 минут). Переложите на
Слоеный пирог с красной рыбой
1. В кастрюле вскипятить 1,5-2 стакана воды, всыпать рис и варить 20 мин. Отваренный рис откинуть на сито и дать стечь воде. 4 яйца сварить вкрутую. Форель вымыть, положить в кастрюлю, залить
Куриная грудка с овощами
1. Куриные грудки вымыть и обсушить. Держа нож почти параллельно разделочной доске, нарезать каждую грудку поперек на тонкие ломтики. 2. В сковороде разогреть немного растительного масла и порциями
Медовые грибочки
«Посадите» такие грибочки на полянке, где проходит детский праздник - вот увидите, эффект будет потрясающим! Мед, сахар, пряности перемешиваю в сотейнике и нагреваю, помешивая, чтобы все компоненты
Фаршированная курица
1 курица 6 яиц 1 пучок шпината 1/2 стакана грецких орехов 150 г готового паштета из куриной печени 1 морковь 1 корень петрушки 1 луковица растительное масло для жаренья
Розочки с колбасой
Мясо, овощи, колбаса и сыр в слоеном тесте На 6 порций; 2 упаковки слоеного бездрожжевого теста  2-3 свежих или соленых огурца 3 веточки петрушки  300 г вареной колбасы Приготовление: 1. Тесто

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх