Добавить рецепт
Куриные ножки в слоеном тесте с грибами
Добавил:
05 октябрь 2014
0

Куриные ножки в слоеном тесте с грибами

1. Куриные ножки вымыть и обсушить. Затем натереть их солью, перцем и молотой паприкой, полить оливковым маслом, перемешать и дать промариноваться при комнатной температуре около 30 мин.

2. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить на нем куриные ножки со всех сторон до образования золотистой корочки. Сковороду с обжаренными ножками снять с огня, закрыть крышкой и оставить до остывания.

3. Сыр нарезать тонкими ломтиками и обернуть каждую ножку 1 или 2 ломтиками.
 

Куриные ножки в слоеном тесте с грибами


4. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 0.4 см и длиной 40-50 см. Пласт теста нарезать длинными полосками шириной около 3 см.

5. Каждую куриную ножку с сыром обернуть длинной полоской слоеного теста, располагая витки полосок внахлест (начинать надо с косточки, при этом тесто необходимо слега растягивать). Противень застелить пергаментом, уложить на него ножки в тесте и смазать их взбитым яйцом. Ножки запекать в разогретой до 180-200° духовке в течение .15-20 мин.

6. Грибы вымыть, обсушить и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле до готовности. В конце жарки грибы посолить, поперчить и подать в качестве гарнира к куриным ножкам.
 

Куриные ножки в слоеном тесте с грибами


Во время работы со слоеным тестом масло, находящееся между слоями теста, начинает нагреваться и затем впитываться в тесто, при выпечке изделия из такого теста получатся малослоистыми и будут плохо подниматься. Поэтому работать с тестом надо очень быстро, и после того как ножки завернуты в тесто, противень можно поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы масло опять охладилось.

625 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
90 мин

Ингредиенты:

4 порции:
  • 8 куриных ножек (голень)
  • 500 г бездрожжевого слоеного теста (лучше в виде 1 большого пласта или рулета, а не из 2-х пластин)
  • 200-250 г сыра твердых сортов
  • 1 яйцо
  • 300 г свежих грибов (например, вешенки или опята)
  • 1-2 луковицы
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация