Добавить рецепт
Карп, фаршированный гречкой
Добавил:
14 июль 2014
0

Карп, фаршированный гречкой

1. Карпа натрите перцем и солью, обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
 
2. Для начинки гречку залейте стаканом воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5-7 минут до состояния аль денте. На сливочном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте перец и грибы, жарьте, пока грибы слегка не подрумянятся, всыпьте гречку и готовьте еще 5 минут. Посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным укропом.
 
3. Начините получившейся массой карпа. Запекайте в разогретой до 190 °С духовке около 20 минут.
 
4. Для соуса смешайте все ингредиенты. Подавайте карпа горячим со сметанным соусом и кружочками лимона.


Как готовить:

Ингредиенты:

На 4 порции
  • 1 карп среднего размера (примерно 1,2 кг), выпотрошить, вырезать хребет вместе с крупными костями, голову оставить
  • мука для панировки
  • 50 г сливочного масла
  • лимон для украшения
Начинка
  • 150 г гречки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, нашинковать
  • 1 болгарский перец, очистить и нарезать кубиками в 1 см
  • 75 г отваренных белых грибов, мелко нарезать
  • небольшой пучок укропа
Соус
  • 250 г сметаны
  • 70 г клюквы, размять и пропустить через сито
  • 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация