Карп, фаршированный гречкой
1. Карпа натрите перцем и солью, обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
2. Для начинки гречку залейте стаканом воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5-7 минут до состояния аль денте. На сливочном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте перец и грибы, жарьте, пока грибы слегка не подрумянятся, всыпьте гречку и готовьте еще 5 минут. Посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным укропом.
3. Начините получившейся массой карпа. Запекайте в разогретой до 190 °С духовке около 20 минут.
4. Для соуса смешайте все ингредиенты. Подавайте карпа горячим со сметанным соусом и кружочками лимона.
Как готовить:
Ингредиенты:
На 4 порции
- 1 карп среднего размера (примерно 1,2 кг), выпотрошить, вырезать хребет вместе с крупными костями, голову оставить
- мука для панировки
- 50 г сливочного масла
- лимон для украшения
Начинка
- 150 г гречки
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица, нашинковать
- 1 болгарский перец, очистить и нарезать кубиками в 1 см
- 75 г отваренных белых грибов, мелко нарезать
- небольшой пучок укропа
Соус
- 250 г сметаны
- 70 г клюквы, размять и пропустить через сито
- 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
Похожие рецепты
Тефтельки в сливочно-грибном соусе
Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой
Пай с говядиной
Говядина в слоеном тесте с соусом
Грибной жюльен
Перец фаршированный овсянкой
Шведские тефтели с брусничным соусом
Перец, фаршированный овощами с рисом
Солянка с карпом
Жаркое по-киевски
Борщ с фрикадельками
Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом
Медальоны из оленины с инжирным соусом
Перепелки, фаршированные грибами с виноградным гарниром
Золотой гусь с картофельным пюре, луком-пореем и соусом из порто
Эскалопы с грибами