» » » Итальянский хлеб с оливками

Итальянский хлеб с оливками

Итальянский хлеб с оливками

1. Мелко нарезать оливки, чеснок, вяленые томаты, шнитт-лук. Приготовить дрожжевое тесто. Дать подойти. Обмять и дать, подойти еще раз. Добавить в тесто специи и мелко нарезанные оливки. чеснок, томаты, шнитт-лук. Тщательно размешать.

2. Добавить в тесто оливковое масло по вкусу (примерно 1 ст. л.). Еще раз тщательно размешать. Придать хлебу форму лепешки, выложить на противень. Дать отстояться и выпекать в духовке при температуре 200 15 мин.

2073 ккал

 
Вяленые помидоры.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить основание черешка. Противень смазать оливковым маслом, уложить помидоры срезом вверх, посыпать травами, перцем и мелко нарзанным чесноком, можно слегка присолить (по желанию).
Сушить в духовке при темпераауре 50-60 8-10 часов. Переложить в баночки, хранить в холодильнике.
 

Ингредиенты

Основное тесто:
  • Мука - 600 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Вода - 230 мл
  • Соль на кончике ножа
Добавки к тесту:
  • Вяленые помидоры - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливки - 100 г
  • Тимьян сухой - 3 ч. л.
  • Молотая паприка по вкусу
  • Шнитт-лук - небольшой пучок
  • Масло оливковое - 1 ст. л.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

К чаю
Несладкая выпечка выручает утром и вечером - заранее приготовленные блины, крекеры, хлеб, пирожки можно быстро разогреть в микроволновке. Чашка горячего чая или какао - и полноценный завтрак готов!
«Изюминку» придаст изюм!
Изюм (в переводе с тюркского «виноград») - один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Существует множество сортов изюма, отличающихся вкусом, размером, цветом, предназначением в
75 мин
Пицца
Пицца кальцоне
1. Подготовить начинку для пиццы: сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкими ломтиками, помидор - кружками. 2. Приготовить тесто и оставить на 1 час, чтобы подошло. После чего
Сырное печенье к шампанскому
Что делать:   1. Заранее нарежьте масло неболь--L шими кубиками и сильно охладите или положите в морозильную камеру на 15-20 мин. 2. Снимите листочки розмарина со стеблей (стебли не понадобятся),
Хлеб с ветчиной и помидорами
1. Для приготовления теста в миску насыпать немного муки, сверху положить сухие дрожжи. Тонкой струйкой влить теплую воду (200 мл), перемешивая содержимое миски венчиком. В получившееся жидкое тесто
Ватрушки «ягодная поляна»
1. Муку соединить с дрожжами, выложить горкой. Bнутри сделать углубление, влить молоко, добавить сырое яйцо и масло, всыпать 1 ст.л. сахара, посолить. Замесить тесто, оставить для брожения в теплом
Пирожки с картошкой и грибами
1. В миску налить 1 стакан теплой воды, размешать там сахар, добавить дрожжи и оставить на 15 мин. Затем добавить соль, просеянную муку и вымесить тесто, периодически подливая растительное масло (50
Вяленые томаты
1. Помидоры промой, просуши, разрежь пополам и выложи на противень. Смешай соль, перец и сахар. Посыпь томаты и поставь в духовку на 4 часа при 1125 вС. Измельчи базилик и чеснок. 2. В
Пирог с абрикосами
Для теста:  3,5 стакана муки 2 ст.ложки сахара 2 яйца 50 г свежих дрожжей 1/2 стакана маргарина 1 стакан воды 1 стакан молока 1/4 ч.ложки соли Для начинки: 400 г консервированных абрикосов (2
Пицца «Европейская»
На 4 порции; 1 яйцо 3 стол ложки оливкового масла  150 мл воды 2 стакана муки  1 пачка разрыхлителя  соль  50 г маслин  200 г грудки индейки  1 стол ложка оливкового масла  150 г моцареллы

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх