Добавить рецепт
Пирог с курицей, грибами и брюссельской капустой
Добавил:
10 март 2016
0

Пирог с курицей, грибами и брюссельской капустой

1. Масло (не растопленное) перемешать с яйцом до однородной массы. Добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник на 30 минут.

2. Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.

3. Лук также мелко нарезать, грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком на растительном масле. Добавить филе и брюссельскую капусту. Жарить 10 минут. Затем остудить.

4. Приготовить заливку: сыр натереть на мелкой терке, сыр фетакса размять вилкой, яйца немного взбить.

5. Добавить сливки и перемешать. Затем добавить сыр и мускатный орех и еще раз перемешать.

6. Форму для выпекания смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделав бортики. На тесто выложить начинку и заливку.

7. Выпекать в течение 35—40 минут при температуре 180 °С.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 200 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
Для начинки:
  • 300 г куриного филе
  • 400 г грибов
  • 200 г брюссельской капусты
  • 1 луковица
  • лук зеленый, петрушка, укроп
  • соль по вкусу
Для заливки:
  • 200 мл сливок ( 20—30 %)
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г сыра фетакса
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • соль по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация