Курник по старинному рецепту
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО
- 200 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1/4 ч.ложки соли
- 3-5 ст.ложек холодной воды
НАЧИНКА
- 1 курица
- 1 стакан гречневой крупы
- 5 яиц +1 яйцо для смазывания теста
- 100 г сливочного масла
- укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло растереть с мукой и солью до образования мелкой крошки. Влить воду и замесить тесто.
2. Тесто разделить на два шарика - один побольше для основы пирога, второй поменьше.
3. Крупный шарик раскатать и выложить в форму для запекания.
4. Курицу отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Отделить мясо от костей.
5. Промытую гречневую крупу перетереть с 1 яйцом в ступке или измельчить блендером, подсушить.
6. Вскипятить 1,5 стакана воды с 2 ст.ложками сливочного масла, всыпать гречку, размешать, чтобы не было комочков, и варить 5 минут. Убрать на 10 минут в разогретую духовку, чтобы подсохла.
7. Крупно порезать 4 сваренных вкрутую яйца и укроп, посолить.
8. На раскатанное тесто выложить половину каши, на нее - порезанную кусочками курицу.
9. Выложить порубленные яйца с укропом.
10. Накрыть оставшейся кашей. В центр начинки влить немного куриного бульона.
11. Второй кружочек теста раскатать, накрыть им пирог и защипать края.
12. Сделать в пироге отверстия.
13. Из обрезков теста вырезать фигурки, украсить ими пирог.
14. Смазать взбитым яйцом. Убрать в разогретую духовку. Запекать до готовности.
Как готовить:
Похожие рецепты
Да здравствуют пончики!
К чаю
Эчпочмак
Слоеный пирог с красной рыбой
Шпинатные пельмени с дичью
Пирог с рыбой и луком
Шоколадное печенье
Лоранский пирог с курицей и грибами (Киш лорен)
Курник
Печенье на пиве
Жареные пирожки трубочки с мясом
Черничный штрейзель
Расстегаи с капустой
Пирожки с брынзой
Пирог с абрикосами
Плюшки к чаю