Рагу по-ирландски из говядины со сливами
1. Мясо нарезать одинаковыми средними кусочками. Сильно разогреть сковороду и обжаривать мясо на 30 г сливочного масла до коричневой корочки. Кусочки не должны касаться друг друга, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось. Обжаренные кусочки выложить в форму.
2. Лук, чеснок, сладкий перец, стебель сельдерея очистить, нарезать и обжарить на той же сковороде. Овощи выложить в форму к мясу, добавить нарезанные кусочками помидоры, морковь и сливу. Посолить, поперчить, посыпать паприкой, залить красным вином и перемешать.
3. Духовку предварительно разогреть до 160-180°, поставить в нее форму с мясом и овощами. Запекать в течение 2 ч, каждые 30 мин аккуратно перемешивать деревянной лопаточкой. Когда вино выпарится, влить в форму немного мясного или овощного бульона.
4. Муку, соль, разрыхлитель просеять, добавить 60 г замороженного сливочного масла и порубить ножом, посолить, приправить паприкой по вкусу, влить молоко и замесить тесто. Сформовать лепешки. Выпекать 30 мин в духовке при 200°. Мясо подать с лепешками.
Как готовить:
Ингредиенты:
На 5 порций:
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 кг говядины
- 2 сладких перца
- 2 моркови
- сельдерей
- 2 помидора
- 200 г слив
- соль
- перец
- паприка
- бульон
- 300 мл вина
- 250 г муки
- 90 г сливочного масла
- 3/4 стакана молока
- 7 г разрыхлителя
Похожие рецепты
Зразы из говядины
Кисло-сладкий мясной деликатес
«Изюминку» придаст изюм!
Виват, лазанья!
Осенние мотивы
Свинина запеченная с морковью и картофелем
Мясной салат в лаваше
Запеченное в пиве мясо
Гуляш
Баранина с чечевицей и курагой
Суп из баранины с баклажанами
Сочный ростбиф с луком
Говядина с ротатуем
Мусака
Классическая лазанья
Пряная бужинина