» » » Рагу по-ирландски из говядины со сливами

Рагу по-ирландски из говядины со сливами

Рагу по-ирландски из говядины со сливами

1. Мясо нарезать одинаковыми средними кусочками. Сильно разогреть сковороду и обжаривать мясо на 30 г сливочного масла до коричневой корочки. Кусочки не должны касаться друг друга, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось. Обжаренные кусочки выложить в форму.
 
2. Лук, чеснок, сладкий перец, стебель сельдерея очистить, нарезать и обжарить на той же сковороде. Овощи выложить в форму к мясу, добавить нарезанные кусочками помидоры, морковь и сливу. Посолить, поперчить, посыпать паприкой, залить красным вином и перемешать.
 
3. Духовку предварительно разогреть до 160-180°, поставить в нее форму с мясом и овощами. Запекать в течение 2 ч, каждые 30 мин аккуратно перемешивать деревянной лопаточкой. Когда вино выпарится, влить в форму немного мясного или овощного бульона.
 
4. Муку, соль, разрыхлитель просеять, добавить 60 г замороженного сливочного масла и порубить ножом, посолить, приправить паприкой по вкусу, влить молоко и замесить тесто. Сформовать лепешки. Выпекать 30 мин в духовке при 200°. Мясо подать с лепешками.

Рагу по-ирландски из говядины со сливами


Ингредиенты

На 5 порций:
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 кг говядины
  • 2 сладких перца
  • 2 моркови
  • сельдерей
  • 2 помидора
  • 200 г слив
  • соль
  • перец
  • паприка
  • бульон
  • 300 мл вина
  • 250 г муки
  • 90 г сливочного масла
  • 3/4 стакана молока
  • 7 г разрыхлителя

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

«Изюминку» придаст изюм!
Изюм (в переводе с тюркского «виноград») - один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Существует множество сортов изюма, отличающихся вкусом, размером, цветом, предназначением в
Виват, лазанья!
Она имеет много общего с обычным слоеным пирогом; но в приготовлении гораздо проще. Мясная с манго Для начинки: 500 г телячьей вырезки (или другого мяса по вкусу) мелко нарезать, луковицу нарезать
Осенние мотивы
Октябрь... Мокро, холодно, уныло, и так грустно. Чтобы не впасть в депрессию, устроим себе кулинарный праздник каждый вечер! А почему бы и нет? Вся семья в сборе, на столе ароматное горячее блюдо,
Мясной салат в лаваше
1. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Лук и морковь мелко нарезать и добавить к готовому мясу. Немного потушить на медленном огне.
Гуляш
1. Мясо нарезать небольшими кубиками.  2. Лук покрошить тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить. Болгарский перец нарезать покрупнее. Морковь – кружочками.  3. Растительное масло разогреть в
Баранина с чечевицей и курагой
1. Баранину промыть, обсушить, нарезать некрупными кубиками. Лук и морковь почистить, крупно нарезать. 2. Половину масла разогреть в сковороде с толстым дном, обжарить на нём лук и морковь в
Сочный ростбиф с луком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:   1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на сильном огне на смеси растительного и сливочного масел в течение 4-5 мин с двух сторон до румяной корочки. Лук очистить и
Говядина с ротатуем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:   1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон полосками. 2. Овощи (кроме лука и чеснока) вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Лук, цукини, сладкий перец очистить и нарезать
Мусака
1. Духовку нагреть до 20о°С. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и выложить на противень. С помощью кисточки смазать баклажаны 1 ст. л. оливкового масла и запекать 15 мин.   2.
Классическая лазанья
В одной порции: 400 ккал 1. Лук и чеснок очистить, порубить и обжаривать на оливковом масле до полупрозрачности. Положить рубленое мясо и жарить до готовности. Добавить помидоры вместе с жидкостью
Пряная бужинина
На 4 порции 800 г говяжьей вырезки 60 мл бальзамического уксуса  60 мл оливкового масла  2 чайн. ложки французской горчицы  4 зубчика чеснока  молотый черный перец  соль Для соуса: 50 г

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх