Добавить рецепт
Рагу по-ирландски из говядины со сливами
Добавил:
24 июнь 2014
0

Рагу по-ирландски из говядины со сливами

1. Мясо нарезать одинаковыми средними кусочками. Сильно разогреть сковороду и обжаривать мясо на 30 г сливочного масла до коричневой корочки. Кусочки не должны касаться друг друга, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось. Обжаренные кусочки выложить в форму.
 
2. Лук, чеснок, сладкий перец, стебель сельдерея очистить, нарезать и обжарить на той же сковороде. Овощи выложить в форму к мясу, добавить нарезанные кусочками помидоры, морковь и сливу. Посолить, поперчить, посыпать паприкой, залить красным вином и перемешать.
 
3. Духовку предварительно разогреть до 160-180°, поставить в нее форму с мясом и овощами. Запекать в течение 2 ч, каждые 30 мин аккуратно перемешивать деревянной лопаточкой. Когда вино выпарится, влить в форму немного мясного или овощного бульона.
 
4. Муку, соль, разрыхлитель просеять, добавить 60 г замороженного сливочного масла и порубить ножом, посолить, приправить паприкой по вкусу, влить молоко и замесить тесто. Сформовать лепешки. Выпекать 30 мин в духовке при 200°. Мясо подать с лепешками.

Рагу по-ирландски из говядины со сливами



Как готовить:

Ингредиенты:

На 5 порций:
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 кг говядины
  • 2 сладких перца
  • 2 моркови
  • сельдерей
  • 2 помидора
  • 200 г слив
  • соль
  • перец
  • паприка
  • бульон
  • 300 мл вина
  • 250 г муки
  • 90 г сливочного масла
  • 3/4 стакана молока
  • 7 г разрыхлителя
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация