» » » Мясной салат в лаваше

Мясной салат в лаваше

Мясной салат в лаваше

1. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Лук и морковь мелко нарезать и добавить к готовому мясу. Немного потушить на медленном огне.

2. Баклажан очистить, мелко нарезать, добавить к мясу и тоже потушить в течение нескольких минут. Посолить, поперчить и добавить приправы, перемешать и еще немного потушить.
Картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить отдельно.
Нарезать один лаваш на ленты, чтобы завязывать «мешочки» из оставшихся лавашей.

3. Выложить на лаваш начинку, завернуть, как «мешочек», и завязать ленточкой из лаваша. Поставить «мешочки» в духовку, разогретую до 160°С, на 20-30 минут. Блюдо можно и не запекать, но после запекания лаваш становится хрустящим и особенно вкусным.

Для украшения этого салата подойдут молодые листья укропа, петрушки, сельдерея.

Ингредиенты

Ингредиенты:
  • мясо (свинина, баранина, говядина) —  300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • приправа к мясу — по вкусу
  • армянский лаваш — 7 шт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

И вкусно, и без калорий
Почему-то многие считают, что диетическая еда - невкусная. Совершенно напрасно! Низкокалорийные блюда дадут фору по полезным и вкусовым качествам многим традиционным блюдам. С годами нашему желудку
Осенние мотивы
Октябрь... Мокро, холодно, уныло, и так грустно. Чтобы не впасть в депрессию, устроим себе кулинарный праздник каждый вечер! А почему бы и нет? Вся семья в сборе, на столе ароматное горячее блюдо,
Горячая мясная закуска в лаваше
1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Савойскую капусту вымыть и тонко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем нарезанный лук. Затем добавить
Пирог из лаваша с курицей
Приготовить соус: на половине сливочного масла обжарить муку до светло-золотистого цвета, развести молоком, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне до загустения соуса. Добавить
Быстрый салат из авокадо
Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Маслины нарезать тонкими кольцами. Подготовленные продукты соединить, заправить
Закуска из лаваша с мясным фаршем
1. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем натертую на крупной терке морковь и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. 2. Добавить к овощам мясной фарш, посолить,
Мешочки с сюрпризом
Из картофеля, масла, молока, соли, перца и пряностей приготовить пюре, добавить измельченные и обжаренные лук и грибы. Голени обжарить до готовности.   Тесто раскатать и нарезать квадратами 15 х 15

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх