Добавить рецепт
Добавил:
07 апрель 2016
0

Виват, лазанья!

Она имеет много общего с обычным слоеным пирогом; но в приготовлении гораздо проще.

Мясная с манго
Для начинки: 500 г телячьей вырезки (или другого мяса по вкусу) мелко нарезать, луковицу нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке. На сковороде поджарить лук, морковь, добавить мясо, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу и тушить на медленном огне до готовности, подливая 100 мл сливок. В готовую начинку добавить мелко нарезанную мякоть манго.
В форму выложить листы лазаньи, на них первый слой начинки, закрыть листами теста, снова слой начинки и тд. Каждый слой поливать сливками, сливочным готовым соусом или соусом бешамель. Сверху выложить слой начинки, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до румяной корочки.

Грибная
500 г шампиньонов измельчить, добавить мелко нарезанную луковицу, поперчить, посолить и поджарить на оливковом масле до готовности.
Соус бешамель: разогреть на сковороде 100 г сливочного масла, постепенно ввести 2-3 ст. л. муки, при постоянном помешивании нагревать и влить тонкой струйкой 400 мл молока или 250 мл жирных сливок. Добавить соль, перец, мускатный орех.
В форму для запекания выложить слоями листы лазаньи и начинку, поливая соусом каждый слой. Посыпать твердым сыром и запекать в духовке. Украсить свежей зеленью.

Рыбная
600 г филе трески залить 250 мл белого вина, добавить луковицу, небольшую морковь, соль, перец, специи, 100 мл воды. Довести до кипения и варить 5-7 мин. Рыбу откинуть на дуршлаг и размять вилкой на небольшие кусочки. Бульон процедить.
Для соуса: 100 г сливочного масла разогреть в сковороде, добавить 2 ст. л. муки, помешивая, поджарить муку до золотистого цвета, добавить рыбный бульон и 200 мл сливок. Довести до кипения и тушить до консистенции густой сметаны. 300 г креветок очистить. 2 луковицы нарезать, добавить 3-4 давленых зубчика чеснока и поджарить на оливковом масле 3-5 мин.
В форму для запекания выложить слоями листы лазаньи, отварную рыбу, креветок, чесночно-луковую смесь. Каждый слой поливать соусом. Верхний слой посыпать тертым сыром. Запекать в духовке.

Овощная
Крупный баклажан нарезать кружочками, посолить, подержать под гнетом 20 мин. Затем смыть под струей холодной воды.
Баклажаны с давленым чесноком поджарить на оливковом масле до мягкости, посолить, поперчить, добавить щепотку пряных трав. Остывшие баклажаны пюрировать. 600 г брокколи отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать.
Приготовить соус бешамель или использовать любой сливочный соус, сливки, густую сметану.
В форму выложить слоями листы лазаньи, пюре из баклажанов, брокколи. Каждый слой поливать соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация