» » Виват, лазанья!

Виват, лазанья!

Виват, лазанья!

Она имеет много общего с обычным слоеным пирогом; но в приготовлении гораздо проще.

Мясная с манго
Для начинки: 500 г телячьей вырезки (или другого мяса по вкусу) мелко нарезать, луковицу нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке. На сковороде поджарить лук, морковь, добавить мясо, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу и тушить на медленном огне до готовности, подливая 100 мл сливок. В готовую начинку добавить мелко нарезанную мякоть манго.
В форму выложить листы лазаньи, на них первый слой начинки, закрыть листами теста, снова слой начинки и тд. Каждый слой поливать сливками, сливочным готовым соусом или соусом бешамель. Сверху выложить слой начинки, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до румяной корочки.

Грибная
500 г шампиньонов измельчить, добавить мелко нарезанную луковицу, поперчить, посолить и поджарить на оливковом масле до готовности.
Соус бешамель: разогреть на сковороде 100 г сливочного масла, постепенно ввести 2-3 ст. л. муки, при постоянном помешивании нагревать и влить тонкой струйкой 400 мл молока или 250 мл жирных сливок. Добавить соль, перец, мускатный орех.
В форму для запекания выложить слоями листы лазаньи и начинку, поливая соусом каждый слой. Посыпать твердым сыром и запекать в духовке. Украсить свежей зеленью.

Рыбная
600 г филе трески залить 250 мл белого вина, добавить луковицу, небольшую морковь, соль, перец, специи, 100 мл воды. Довести до кипения и варить 5-7 мин. Рыбу откинуть на дуршлаг и размять вилкой на небольшие кусочки. Бульон процедить.
Для соуса: 100 г сливочного масла разогреть в сковороде, добавить 2 ст. л. муки, помешивая, поджарить муку до золотистого цвета, добавить рыбный бульон и 200 мл сливок. Довести до кипения и тушить до консистенции густой сметаны. 300 г креветок очистить. 2 луковицы нарезать, добавить 3-4 давленых зубчика чеснока и поджарить на оливковом масле 3-5 мин.
В форму для запекания выложить слоями листы лазаньи, отварную рыбу, креветок, чесночно-луковую смесь. Каждый слой поливать соусом. Верхний слой посыпать тертым сыром. Запекать в духовке.

Овощная
Крупный баклажан нарезать кружочками, посолить, подержать под гнетом 20 мин. Затем смыть под струей холодной воды.
Баклажаны с давленым чесноком поджарить на оливковом масле до мягкости, посолить, поперчить, добавить щепотку пряных трав. Остывшие баклажаны пюрировать. 600 г брокколи отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать.
Приготовить соус бешамель или использовать любой сливочный соус, сливки, густую сметану.
В форму выложить слоями листы лазаньи, пюре из баклажанов, брокколи. Каждый слой поливать соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

И вкусно, и без калорий
Почему-то многие считают, что диетическая еда - невкусная. Совершенно напрасно! Низкокалорийные блюда дадут фору по полезным и вкусовым качествам многим традиционным блюдам. С годами нашему желудку
Морепродукты - круглый год!
Польза мидий, креветок, морских гребешков и прочих невзрачных на вид обитателей моря известна далеко не всем. Основное, достоинство морепродуктов - полиненасыщенные жирные кислоты, уменьшающие риск
Осенние мотивы
Октябрь... Мокро, холодно, уныло, и так грустно. Чтобы не впасть в депрессию, устроим себе кулинарный праздник каждый вечер! А почему бы и нет? Вся семья в сборе, на столе ароматное горячее блюдо,
Начинки для блинов
Сладкие начинки для блинов В зависимости от того, какая у блинчиков начинка, с ними можно устроить чаепитие, вкусный полдник, позавтракать или использовать как закуску. Творожная 1. Изюм залить
Лазанья из капусты
Лазанья с капустой - вариант сытного и вкусного мясного блюда. Одновременно напоминает украинские голубцы и итальянскую лазанью. Лазанья с капустой - очень вкусная, сочная, обязательно всем
«Сандвич» из рыбы
1. Для приготовления начинки репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать тонкими пластинками или нарубить. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла
Мусака
1. Духовку нагреть до 20о°С. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и выложить на противень. С помощью кисточки смазать баклажаны 1 ст. л. оливкового масла и запекать 15 мин.   2.
Классическая лазанья
В одной порции: 400 ккал 1. Лук и чеснок очистить, порубить и обжаривать на оливковом масле до полупрозрачности. Положить рубленое мясо и жарить до готовности. Добавить помидоры вместе с жидкостью
3aпeкaнка из капусты
500 г цветной капусты 400 г мякоти баранины 4 луковицы 1/2 моркови 4 ст.ложки сливочного масла 2 яйца 1/2 стакана сметаны 1 ст.ложка сухарей растительное масло для жаренья

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх