Добавить рецепт
Камбала, тушенная в соусе
Добавил:
04 февраль 2014
0

  • 2-3 камбалы
  • 4 ст.ложки сливочного масла
  • 2-3 помидора
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • 4 луковицы
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 2-3 ст.ложки сока лимона
  • нашинкованная зелень укропа
  • чеснок
  • лавровый лист
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовить соус: помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать тонкими кольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить помидоры и томатную пасту, жарить еще 2-3 минуты. После влить вино и сок лимона, положить лавровый лист, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне 2-3 минуты.

Камбалу ошпарить кипятком, срезать шины, удалить внутренности, отрезать голову и хвост, промыть холодной водой, обсушить, нарезать порционными кусками.

Уложить в сотейник, залить приготовленным соусом и тушить в нагретой до 180’С духовке 25-30 минут, до готовности. Выложить куски рыбы на тарелку, полить соусом, в котором она тушилась, посыпать нашинкованной зеленью укропа, измельченным чесноком и сразу подавать.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация