Камбала, тушенная в соусе
- 2-3 камбалы
- 4 ст.ложки сливочного масла
- 2-3 помидора
- 1 ст.ложка томатной пасты
- 4 луковицы
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 2-3 ст.ложки сока лимона
- нашинкованная зелень укропа
- чеснок
- лавровый лист
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовить соус: помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать тонкими кольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить помидоры и томатную пасту, жарить еще 2-3 минуты. После влить вино и сок лимона, положить лавровый лист, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне 2-3 минуты.
Камбалу ошпарить кипятком, срезать шины, удалить внутренности, отрезать голову и хвост, промыть холодной водой, обсушить, нарезать порционными кусками.
Уложить в сотейник, залить приготовленным соусом и тушить в нагретой до 180’С духовке 25-30 минут, до готовности. Выложить куски рыбы на тарелку, полить соусом, в котором она тушилась, посыпать нашинкованной зеленью укропа, измельченным чесноком и сразу подавать.
Как готовить:
Похожие рецепты
Аджика: огонь любви
Пирог из лаваша с курицей
Чечевица, тушенная с грудинкой
Фаршированные баклажаны
Закусочный омлет
Борщ рыбный
Рыбные тефтельки
Судак по-кишиневски
Запеченная свинина
Гуляш из цыпленка с галушками
Кавурма из барашка
Томатный соус (молдавский)
Плов с черносливом
Домашняя лапша с кабачками
Буйабеcc
Форель с белыми грибами