Семга с брокколи и голубым сыром
Время приготовления: 45 мин
На 4 порции:
- 700 г филе семги
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 2 стол. ложки сока лимона
- 1/3 чайн. ложки сушеной душицы
- 200 г замороженной брокколи
- 150 г сыра с голубой плесенью
- 200 мл сливок 30%-ной жирности
- 4 перышка зеленого лука
- соль
- молотый белый перец
1. Филе семги вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона и посыпать сушеной душицей. Оставить на 15 мин.
2. Замороженную брокколи опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин после повторного закипания. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
3. Духовку нагреть до 180°. Филе семги выложить в форму, между кусками разложить брокколи и запекать, прикрыв форму фольгой, в течение 10 мин.
4. Сыр с голубой плесенью раскрошить или нарезать мелки ми кубиками. Форму с рыбой и брокколи достать из духовки, фольгу осторожно удалить.
5. Рыбу с брокколи посыпать раскрошенным сыром, немного посолить, поперчить по вкусу и залить теплыми сливками. Поставить в духовку и запекать 5-7 мин.
6. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и крупно нарезать. Посыпать им запеченную рыбу с брокколи и подать на стол.
Как готовить:
Похожие рецепты
Горячий салат из моркови, кукурузы и перца
Морепродукты - круглый год!
Виват, лазанья!
Паста по-милански
Печеный картофель с салатом
Тофу с брокколи
Мусс из брокколи
Киш с горбушей и брокколи
Пончики с брокколи
Суп-пюре из брокколи
Семга с брусникой
Кус-кус с сыром тофу
Тарталетки с креветками и творожным сыром
Спагетти с брокколи
Оладушки из брокколи
Теплый салат с овощами и морепродуктами