Фруктовый десерт
Пикантный соус подчеркнет вкус фруктов
На 2 порции:
- 100 г винограда
- 2 мандарина
- 100 г ломтиков консервированного ананаса
- 1 манго
- 50 г миндальных лепестков
- 3 стол ложки меда
- 50 мл белого вина
- 1 стол ложка лимонного сока
- зерна граната для украшения
Приготовление:
1. Виноград отделить от веточек, вымыть и обсушить. Мандарин очистить и разделить на дольки.
Ломтики ананаса откинуть на сито. Манго вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками.
2. Для соуса мед растопить, дать остыть. Смешать с белым вином и лимонным соком. Все фрукты и ягоды перемешать и выложить в салатник. Посыпать миндальными лепестками, зернами граната. Соус подавать отдельно.
Время приготовления: 15 мин
В одной порции 170 ккал
Белки - 17 г, жиры - 12 г, углеводы - 44 г
Как готовить:
Похожие рецепты
Салат "С любовью"
Фрукты в тесте
Рулетики с горошком и авокадо
Тосты с творогом
Салат «Фрукты-овощи»
Утка в клубничном соусе
Свиные ребрышки с пикантным горчичным соусом
Салат с курицей и авокадо
Салат «Здоровье» с мандаринами и морковью
Салат по-гречески в оригинальном соусе с карри и чесноком
Аппетайзер «Свежесть»
Закуска с креветками, с грейпфрутом и авокадо
Кораблики с креветками
Глинтвейн «Медовый»
Свиные стейки
Курица с виноградом в имбирном маринаде